ГОУ ВПО ВГМУ Росздрава

«СОГЛАСОВАНО»

Проректор по учебно-воспитательной работе

__________________________ Е.В.Крукович

«____»______________ 200__ г.

 

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 10

Факультет __медико-профилактический

Кафедра__ГДС

Дисциплина__Гигиена питания

Курс_4

 

1. Углеводы как основной источник энергии. Взаимосвязь углеводного и жирового

обменов. Гигиеническая характеристика отдельных видов углеводов пищевых продуктов.

2. Лечебное питание. Организация лечебного питания и характеристика базовых диет.

3. Типы предприятий общественного питания. Особенности проведения государственного санитарно эпидемиологического надзора.

 

 

«_____»______________________ 200___г. Зав кафедрой Ковальчук В.К.

 

ГОУ ВПО ВГМУ Росздрава

«СОГЛАСОВАНО»

Проректор по учебно-воспитательной работе

__________________________ Е.В.Крукович

«____»______________ 200__ г.

 

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 11

Факультет __медико-профилактический

Кафедра__ГДС

Дисциплина__Гигиена питания

Курс_4

 

1. Витамины, их роль и значение в питании. Принципы нормирования и виды

витаминной недостаточности.

2. Диетическое питание. Организация диетического питания для населения.

3. Санитарно-гигиенические требования к проекту строительства предприятий пищевого назначения. Экспертиза проекта.

 

 

«_____»______________________ 200___г. Зав кафедрой Ковальчук В.К.

 

ГОУ ВПО ВГМУ Росздрава

«СОГЛАСОВАНО»

Проректор по учебно-воспитательной работе

__________________________ Е.В.Крукович

«____»______________ 200__ г.

 

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 12

Факультет __медико-профилактический

Кафедра__ГДС

Дисциплина__Гигиена питания

Курс_4

 

1. Водорастворимые витамины. Биологическая роль, признаки дефицита, источники.

2. Пищевая и биологическая ценность зерна и продуктов его переработки. Гигиенические требования к качеству и безопасности

3. Основные этапы государственного санитарно – эпидемиологического санитарного надзора при проектировании и строительстве предприятий торговли и общественного питания

 

«_____»______________________ 200___г. Зав кафедрой Ковальчук В.К.

 

ГОУ ВПО ВГМУ Росздрава

«СОГЛАСОВАНО»

Проректор по учебно-воспитательной работе

__________________________ Е.В.Крукович

«____»______________ 200__ г.

 

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 13

Факультет __медико-профилактический

Кафедра__ГДС

Дисциплина__Гигиена питания

Курс_4

 

1. Жирорастворимые витамины. Биологическая роль, признаки дефицита, источники.

2. Пищевая и биологическая ценность хлебобулочных продуктов. Гигиенические требования к качеству и безопасности.

3. Государственный санитарно-эпидемиологический надзор. Особенности проведения на современном этапе.

 

«_____»______________________ 200___г. Зав кафедрой Ковальчук В.К.