ГОУ ВПО ВГМУ Росздрава

«СОГЛАСОВАНО»

Проректор по учебно-воспитательной работе

__________________________ Е.В.Крукович

«____»______________ 200__ г.

 

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 6

Факультет __медико-профилактический

Кафедра__ГДС

Дисциплина__Гигиена питания

Курс_4

 

1. Понятие об оптимальном питании.

2. Государственный санитарно-эпидемиологический надзор за предприятиями торговли.

3. Основные этапы и пути развития гигиены питания.

 

 

«_____»______________________ 200___г. Зав кафедрой Ковальчук В.К.

 

ГОУ ВПО ВГМУ Росздрава

«СОГЛАСОВАНО»

Проректор по учебно-воспитательной работе

__________________________ Е.В.Крукович

«____»______________ 200__ г.

 

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 7

Факультет __медико-профилактический

Кафедра__ГДС

Дисциплина__Гигиена питания

Курс_4

 

1. Лечебное и диетическое питание. Основные требования к стандартной диете.

2. Белки пищи как основа полноценности питания. Гигиенические аспекты повышения белковой полноценности питания.

3. Принципы нормирования потребностей человека в пищевых веществах и энергии. Значение нормирования питания в его оптимизации.

 

 

«_____»______________________ 200___г. Зав кафедрой Ковальчук В.К.

 

ГОУ ВПО ВГМУ Росздрава

«СОГЛАСОВАНО»

Проректор по учебно-воспитательной работе

__________________________ Е.В.Крукович

«____»______________ 200__ г.

 

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 8

Факультет __медико-профилактический

Кафедра__ГДС

Дисциплина__Гигиена питания

Курс_4

 

1. Понятие о биологической ценности белка. Методы определения.

2. Государственный санитарно-эпидемиологический надзор за пищеблоками лечебно-профилактических учреждений.

3. Методы изучения питания различных групп населения.

 

«_____»______________________ 200___г. Зав кафедрой Ковальчук В.К.

 

ГОУ ВПО ВГМУ Росздрава

«СОГЛАСОВАНО»

Проректор по учебно-воспитательной работе

__________________________ Е.В.Крукович

«____»______________ 200__ г.

 

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 9

Факультет __медико-профилактический

Кафедра__ГДС

Дисциплина__Гигиена питания

Курс_4

 

1. Жиры и липоиды. Состав и свойства пищевых жиров их пищевая и биологическая

ценность. Потребность и нормирование.

2. Лечебно-профилактическое питание. Санитарный контроль за ЛПП.

3. Государственный санитарно-эпидемиологический надзор в области отведения

земельного участка.

 

 

«_____»______________________ 200___г. Зав кафедрой Ковальчук В.К.