ГОУ ВПО ВГМУ Росздрава
ГОУ ВПО ВГМУ Росздрава
«СОГЛАСОВАНО»
Проректор по учебно-воспитательной работе
__________________________ Е.В.Крукович
«____»______________ 200__ г.
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 1
Факультет __медико-профилактический
Кафедра__ГДС
Дисциплина__Гигиена питания
Курс_4
1. Гигиена питания как наука и область практической деятельности. Методы в гигиене питания, связь с другими науками.
- Понятие о рациональном питании. Основные требования к рациональному питанию.
3. Государственный санитарно-эпидемиологический надзор за молокоперерабатывающими предприятиями.
«_____»______________________ 200___г. Зав кафедрой Ковальчук В.К.
ГОУ ВПО ВГМУ Росздрава
«СОГЛАСОВАНО»
Проректор по учебно-воспитательной работе
__________________________ Е.В.Крукович
«____»______________ 200__ г.
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 2
Факультет __медико-профилактический
Кафедра__ГДС
Дисциплина__Гигиена питания
Курс_4
1. Питание как общебиологическая проблема, основные функции пищи.
2. Обмен энергии и энергетические затраты организма. Единицы энергии. Понятие о
энергетическом балансе.
3.Государственный санитарно-эпидемиологический надзор за предприятиями
мукомольной и хлебопекарной промышленности.
«_____»______________________ 200___г. Зав кафедрой Ковальчук В.К.
ГОУ ВПО ВГМУ Росздрава
«СОГЛАСОВАНО»
Проректор по учебно-воспитательной работе
__________________________ Е.В.Крукович
«____»______________ 200__ г.
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 3
Факультет __медико-профилактический
Кафедра__ГДС
Дисциплина__Гигиена питания
Курс_4
1. Питание как медицинская проблема. Понятие об алиментарных заболеваниях.
- Режим питания как основной элемент рационального питания. Значение и основные требования к режиму питания.
- Государственный санитарно-эпидемиологический надзор за предприятиями рыбоперерабатывающей промышленности.
«_____»______________________ 200___г. Зав кафедрой Ковальчук В.К.
ГОУ ВПО ВГМУ Росздрава
«СОГЛАСОВАНО»
Проректор по учебно-воспитательной работе
__________________________ Е.В.Крукович
«____»______________ 200__ г.
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 4
Факультет __медико-профилактический
Кафедра__ГДС
Дисциплина__Гигиена питания
Курс_4
1. Питание как фактор риска многих неинфекционных заболеваний.
2. Понятие о сбалансированном питании. Основные постулаты сбалансированного питания.
3. Государственный санитарно-эпидемиологический надзор за предприятиями мясоперерабатывающей промышленности.
«_____»______________________ 200___г. Зав кафедрой Ковальчук В.К.
ГОУ ВПО ВГМУ Росздрава
«СОГЛАСОВАНО»
Проректор по учебно-воспитательной работе
__________________________ Е.В.Крукович
«____»______________ 200__ г.
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 5
Факультет __медико-профилактический
Кафедра__ГДС
Дисциплина__Гигиена питания
Курс_4
1. Питание как социальная экономическая проблема. Задачи науки и практики по оптимизации структуры питания населения.
2. Государственный санитарно-эпидемиологический надзор за предприятиями общественного питания.
3. Современное законодательное и нормативно-техническое обеспечение деятельности учреждений Роспотребнадзора в области гигиены питания.
«_____»______________________ 200___г. Зав кафедрой Ковальчук В.К.