МИРЫ РЕЛИГИЙ

“Религия, говорящая о смерти, умрёт, как умрут все, желающие умереть, ибо будущее состояние заключено в сознании нашем. Кто осознает потенциал огня в невидимости его, тот понимает и внешнюю невидимость развоплощения.

Каждая религия - как связь с Высшим - находит слова о непредсказуемом переходе в Мир Тонкий...

Самый миг перехода в Мир Тонкий имеет ощущение головокружения, наподобие обморока. Затем ощущения всецело зависят от подготовленности сознания. Если оно было тускло при Жизни, то наступает род забытья или полусонного блуждания.

Я уже не говорю о мрачном состоянии преступников или развратников - сущность их терзаний неописуема!..”

Учитель.

 

В каждом человеке есть потаённая часть Души, откуда всё святое и чистое получает власть расширяться подобно наводнению. Благо тому, кто умеет отдаться потоку Божественной Благодати и не строить в себе искусственных плотин - потому что люди обычно пугаются своего собственного счастья. Ангельское начало есть в каждом человеке. Но есть в нём также и тёмное начало - свет и тень существуют в человеческой Душе, как вовне существуют Миры Божественные и демонические.

Ангелы являются как бы отражением духовных потенций Бога, лишённых личного самосознания. Они - орудия Божии, они ведают устройством Миров и всеми процессами, происходящими в Материи любого качества, но имеют лишь коллективное общее Сознание. Ангельские Миры бесчисленны, некоторые их чины очень высоки, однако человек, достигший полного раскрытия своего духовного потенциала, делается несравнимо выше и могущественнее их.

Злые духи - это астральные существа, не похожие внешне на человека . В отличие от Ангелов, они по-настоящему НЕРЕАЛЬНЫ. Злые духи по сути своей только тени, лишь относительно живые образы, иллюзия, порождаемая неполнотой заблудившегося Сознания, точно так же, как и само зло, в котором они пребывают.

Злые духи имеют тела, сотканные из Материи Астрала и частично - из низшего Ментала. Но тем не менее, власть их, в особенности в низших Планах Божественного Бытия, очень велика. Они присасываются, как паразиты, к мысленному и чувственному тонким телам человека и в случае, когда Мысли и желания его нечисты, способны развить в нём воистину адские силы.

Человек обязан бороться со злыми духами и со всякими проводниками зла, в каком бы виде они перед ним не представали. Наиболее верный способ борьбы со злом является уничтожение его источника в самом себе. Ад исчезает внутренне, как внутренне он и возникает в Душе человеческой, то есть поскольку она очищается от зла, зло ослабевает в человеке и тени зла тают.

Зло и его тени - это заблуждения человеческого Сознания, и когда человек, наконец, осознает, что он по своей внутренней Природе является Духом и Светом, вся темнота низших Миров становится для него просто несуществующей. Такой человек навсегда сбрасывает с себя пелену зла и страха, и входит в Миры Вечного Света, где нет уже деления на Свет и Тьму.

Согласно представлений большинства мировых религий, при попадании в так называемый “Рай” Душе открывается путь для дальнейшего существования на Высших планетах, а если Душа умершего человека попала в “Ад”, то она затем перемещается на планеты низших уровней. В общих чертах эти представления правильны, если не учитывать того, что посмертное состояние Души человека намного сложнее и гораздо больше насыщено внутренними переживаниями, чем об этом говорят многие из религий. Всё в Тонком Мире приведено в соответствие с вибрациями многочисленных слоёв астральной и ментальной Материи, окутывающей Сущие Души.

Но в принципе своём все религии близки к Истине: если человек жил праведно, честно и по Совести, то после Смерти его Душа подхватывается посланниками светлых Сил; если же в его Жизни преобладали низкие и преступные помыслы, то вибрации его Души привлекают к себе посланников тёмного воинства, которые не знают к своим жертвам ни жалости, ни пощады.

“Пребывание Души в Аду не вечно. Эволюционный смысл Ада состоит в том, чтобы учить недоученное, исправлять искривлённое и воспитывать невежественное. Когда Душа отбывает свой срок в Аду и после того, как каждая из астральных Энергий, составляющих её, возвратится на свой подплан, она снова воплощается на Земле, но уже не помня ни своих адских мук, ни райских радостей. Однако, в подсознании человека остаются все впечатления о прошлом, которые и определяют его наклонности”.