Медово-горчичное обертывание – рецепт
Медово-горчичное обертывание для похудения
Медово-горчичное обертывание – настоящее спасение для женщин, мечтающих скорректировать объемы своего тела и уменьшить проявления целлюлита. Согласно мировой статистике более 70% современных женщин жалуются на наличие лишних килограммов.
Примерно 80% представительниц прекрасного пола страдают от ненавистного целлюлита.
Однако столь неприятные показатели можно существенно сгладить простым и доступным многим девушкам способом. Тема сегодняшнего разговора – медово-горчичное обертывание для похудения, а также избавления от проявлений целлюлита.
Медово-горчичное обертывание – полезность компонентов
Медово горчичная основа для проведения обертывания – настоящий кладезь пользы. Посудите сами:
Мёд:
• тонизирует, питает, увлажняет кожу;
• «запускает» обменные процессы во всех её слоях;
• разглаживает неровности дермы, улучшая ток крови и лимфы к ней.
Горчица:
• удаление омертвевших клеток кожи;
• усиление обменных процессов в поверхностных и глубинных слоях дермы;
• обеспечивает отличное проникновение других активных частей состава для обертывания за счет своих разогревающих свойств, усиленных герметичным наматыванием пленки.
Медово-горчичное обертывание – рецепт
Классический рецепт медово-горчичного обертывания предполагает смешивание горчицы и мёда в равных частях. Чтобы горчицу было проще растворить, к её порошку добавляют несколько ложек теплой воды, перемешивают, затем присоединяют к этой смеси мёд.
Добавление оливкового масла (в той же пропорции, что мёд с горчицей) позволяет коже лучше перенести процедуру, увлажняет её, уменьшает количество «побочных эффектов».
Пользуется популярностью смесь из 5 ст. л. мёда, 2,5 ст. л. горчичного порошка и 2 ч. л. сахара. Некоторые девушки для лучшего эффекта сауны добавляют к этому составу еще 0,5 ст. л. уксуса. Это прекрасный способ вывести из организма шлаки, однако новичкам лучше его не использовать.
Можно добавлять к медово-горчичному составу несколько капель любимого эфирного масла, предпочтительнее использовать – цитрусовые.