Послушание Богу — не потеря,

а приобретение!

Много лет назад, будучи в миссионерском служении, в большинстве случаев, отправляясь на собрания, мне приходилось самому вести машину. По возможности, я старался взять с собой все мои учебные книги и кассеты в дорогу.

Однажды, путешествуя с женой через Миссури, мы увидели на дороге огромный рекламный плакат, который гласил: «Это не потеря, это приобретение!». Послание относилось к рекламе, но я сказал жене: «Это можно применить также и к духовному. Ты не теряешь, когда сдаешься Богу, ты приобретаешь».

Некоторые Христиане, да будут благословенны их дорогие сердца, всегда говорят о том, что они должны сдаться и чего им стоит быть Христианами. Я предпочел бы слушать мычание осла посреди ночи в хлеву, чем выносить подобные высказывания!

Это не потеря — быть послушным Богу и посвятить Ему свою жизнь. Это приобретение! Расплачиваться придется, если ты не будешь послушен Богу. Это будет стоить тебе в долларах и центах. Это будет стоить в болезнях, немощах и преждевременной смерти. Это будет стоить тебе сердечных переживаний и горя. Но, хвала Богу, это так хорошо — быть в Его совершенной воле, где ты полностью посвящен, полностью подчинен воле Божьей. Это намного лучше — быть послушным Богу, чем не слушаться Его.

 

Непослушание гасит свет

 

Человек может быть непослушен индивидуальной воле Бога. Это непослушание. Но он может не подчиняться Библии, которая является открытой волей Бога. Это также непослушание, и это дорого обойдется.

Например, я помню когда Бог впервые начал говорить со мной о грехе беспокойства (забот). Я лежал на своем смертном одре, парализованный из-за деформации сердца и неизлечимой болезни крови. Мне необходимо было разобраться с грехом беспокойства, чтобы принять исцеление моего тела верой, так как беспокойство и заботы препятствуют личной вере.

Я был пятнадцатилетним мальчиком. Ты, возможно, думаешь, что ребенок не умеет заботиться. Но, дети могут беспокоиться. Дети, образно выражаясь — точная копия их родителей и того, что делают их родители. Заботиться и волноваться я научился в очень раннем возрасте. Мои мама и бабушка были «чемпионами мира» по волнениям, а я, вероятно, занимал третье место!

Я был рожден свыше, будучи прикованным к постели, и я пообещал Богу, что не буду сомневаться в том, о чем читаю в Его Слове. Но когда я начал читать Писание, то «застрял» в 6-й главе Евангелия от Матфея, и мне потребовалось шесть месяцев, чтобы «выйти» из этой главы, потому что я пребывал под сильным осуждением.

 

МАТФЕЯ 6:25, 27, 28, 31

Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей,