Квалификация: менеджер по продажам

 

 

Студента(ки) 3 курса,

 

 

обучающегося (щейся) по специальности 100701 Коммерция (по отраслям)

 

 

Место практики______________________________________________

(название предприятия)

 

Руководитель практики от предприятия__________________________

(фамилия, имя, отчество)

 

 

Орёл

 

Дата Содержание практики Результат работы
08.12.2014 Тема 1. Характеристика объекта исследования. Изучить основные данные, характеризующие работу торгового предприятия (организации): Устав, организационно-правовую форму деятельности (соответствие предприятия статусу юридического лица, порядок регистрации, наличие лицензии), товарный профиль, режим работы. Идентифицировать вид и тип организаций розничной (оптовой) торговли Изучить охрану труда и технику безопасности.       Ознакомился с организационно-правовой формой работы торгового предприятия, режимом его работы, коллективом. Изучил основополагающие документы, соответствие предприятия статусу юридического лица, порядок регистрации, наличие лицензии), товарный профиль, режим работы.     Ознакомился с правилами техники безопасности и противопожарными мероприятиями. Прослушал вводный инструктаж, инструктаж на рабочем месте. Расписался в журнале проведения инструктажей. Изучил и зарисовал план эвакуации сотрудников и покупателей при возникновении пожаров.
09.12. 2014 Тема 2. Ассортиментная политика организации. Изучить порядок формирования и регулирования ассортимента товаров в торговой организации; Ознакомление с порядком разработки и утверждения ассортиментного перечня торгового предприятия;  
10.12. 2014 Проанализировать ассортимент товаров в торговом предприятии и его соответствие ассортиментному перечню: Анализ широты товарной номенклатуры (таблица 1.) Анализ насыщенности товарной номенклатурой (таблица 2.) Изучить работу торгового предприятия (организации) по обновлению ассортимента товаров. Характеристика и оценка проводимой предприятием ассортиментной политики. Анализ состояния товарных запасов. Анализ структуры товарооборота торгового предприятия (таблица 3)  
11.12 2014 Тема 3. Договорная работа на предприятии. Изучить источники закупки товаров; проанализировать роль менеджера торгового предприятия в организации закупок товаровДинамика источников поступления товаров в торговое предприятие (таблица 4)  
12.12. 2014 Ознакомиться с организацией, порядком и сроками заключения договоров поставки с поставщиками товаров. Изучить организацию поставки товаров, ознакомиться с формами товароснабжения и видами доставки товаров.  
13.12.2014 Ознакомиться с порядком учета и контроля поступления товаров от поставщиков. Провести выборочный контроль поступления объемов поступления товаров в соответствии с заключенными договорами и соблюдения обязательств поставщиков по качеству, количеству, срокам поставки.    
15.12.2014 Изучить договорную переписку и претензионно-исковую работу;    
16.12. 2014 Тема 4. Организация торгово – технологического процесса Ознакомиться с организацией отборки, отпуска и доставки товаров от поставщиков, документальным оформлением; Ознакомиться с содержанием заявок на завоз товаров, принять участие в их составлении;  
17.12. 2014 Принять участие в приемке товаров по количеству и качеству и оформлении документов по расхождению товаров в количестве и несоответствию товаров по качеству;  
18.12.2014 Принять участие в размещении и выкладке товаров в торговом зале; в размещении товаров на хранение; Проанализировать размещение и хранение товаров на складе, порядок уценки и описание товарных потерь;    
19.12 2014 Проанализировать подготовку товаров к продаже; Ознакомиться с формами и методами продажи товаров, услугами, используемыми в предприятии; проанализировать соблюдение Правил продажи отдельных видов товаров  
20.12 2014 Тема 5. Эксплуатация торгово-технологического оборудования и охрана труда. Изучить состояние технической оснащенности в магазине (Наличие торгово-технологического оборудования предприятия, таблица 5)    
22.12.2014 Выполнить операции по эксплуатации торгово – технологического оборудования: торговой мебели, инвентаря, измельчительно-режущего, холодильного  
23.12.2014 Выполнить операции по эксплуатации торгово – технологического оборудования: весоизмерительного, фасовочно-упаковочного.    
24.12.2014 Выполнить операции по эксплуатации кассового оборудования.    
25.12.2014 Изучить охрану труда и технику безопасности на предприятии при эксплуатации торгово – технологического оборудования  
26.12.2014 Подведение итогов, написание отчета о пройденной практике.  
27.06.2014 Зачет  

 

Начало практики:_________20___ года

 

Конец практики:__________20___ года

 

Содержание и объем выполненных работ подтверждаю:

 

- руководитель практики от предприятия __________/ _______________

 

(подпись) (ф. и., о.)

 

 

- руководитель практики от вуза __________/ _______________

(подпись) (ф. и., о.)