Квалификация: менеджер по продажам
Студента(ки) 3 курса,
обучающегося (щейся) по специальности 100701 Коммерция (по отраслям)
Место практики______________________________________________
(название предприятия)
Руководитель практики от предприятия__________________________
(фамилия, имя, отчество)
Орёл
Дата | Содержание практики | Результат работы |
08.12.2014 | Тема 1. Характеристика объекта исследования. Изучить основные данные, характеризующие работу торгового предприятия (организации): Устав, организационно-правовую форму деятельности (соответствие предприятия статусу юридического лица, порядок регистрации, наличие лицензии), товарный профиль, режим работы. Идентифицировать вид и тип организаций розничной (оптовой) торговли Изучить охрану труда и технику безопасности. | Ознакомился с организационно-правовой формой работы торгового предприятия, режимом его работы, коллективом. Изучил основополагающие документы, соответствие предприятия статусу юридического лица, порядок регистрации, наличие лицензии), товарный профиль, режим работы. Ознакомился с правилами техники безопасности и противопожарными мероприятиями. Прослушал вводный инструктаж, инструктаж на рабочем месте. Расписался в журнале проведения инструктажей. Изучил и зарисовал план эвакуации сотрудников и покупателей при возникновении пожаров. |
09.12. 2014 | Тема 2. Ассортиментная политика организации. Изучить порядок формирования и регулирования ассортимента товаров в торговой организации; Ознакомление с порядком разработки и утверждения ассортиментного перечня торгового предприятия; | |
10.12. 2014 | Проанализировать ассортимент товаров в торговом предприятии и его соответствие ассортиментному перечню: Анализ широты товарной номенклатуры (таблица 1.) Анализ насыщенности товарной номенклатурой (таблица 2.) Изучить работу торгового предприятия (организации) по обновлению ассортимента товаров. Характеристика и оценка проводимой предприятием ассортиментной политики. Анализ состояния товарных запасов. Анализ структуры товарооборота торгового предприятия (таблица 3) | |
11.12 2014 | Тема 3. Договорная работа на предприятии. Изучить источники закупки товаров; проанализировать роль менеджера торгового предприятия в организации закупок товаровДинамика источников поступления товаров в торговое предприятие (таблица 4) | |
12.12. 2014 | Ознакомиться с организацией, порядком и сроками заключения договоров поставки с поставщиками товаров. Изучить организацию поставки товаров, ознакомиться с формами товароснабжения и видами доставки товаров. | |
13.12.2014 | Ознакомиться с порядком учета и контроля поступления товаров от поставщиков. Провести выборочный контроль поступления объемов поступления товаров в соответствии с заключенными договорами и соблюдения обязательств поставщиков по качеству, количеству, срокам поставки. | |
15.12.2014 | Изучить договорную переписку и претензионно-исковую работу; | |
16.12. 2014 | Тема 4. Организация торгово – технологического процесса Ознакомиться с организацией отборки, отпуска и доставки товаров от поставщиков, документальным оформлением; Ознакомиться с содержанием заявок на завоз товаров, принять участие в их составлении; | |
17.12. 2014 | Принять участие в приемке товаров по количеству и качеству и оформлении документов по расхождению товаров в количестве и несоответствию товаров по качеству; | |
18.12.2014 | Принять участие в размещении и выкладке товаров в торговом зале; в размещении товаров на хранение; Проанализировать размещение и хранение товаров на складе, порядок уценки и описание товарных потерь; | |
19.12 2014 | Проанализировать подготовку товаров к продаже; Ознакомиться с формами и методами продажи товаров, услугами, используемыми в предприятии; проанализировать соблюдение Правил продажи отдельных видов товаров | |
20.12 2014 | Тема 5. Эксплуатация торгово-технологического оборудования и охрана труда. Изучить состояние технической оснащенности в магазине (Наличие торгово-технологического оборудования предприятия, таблица 5) | |
22.12.2014 | Выполнить операции по эксплуатации торгово – технологического оборудования: торговой мебели, инвентаря, измельчительно-режущего, холодильного | |
23.12.2014 | Выполнить операции по эксплуатации торгово – технологического оборудования: весоизмерительного, фасовочно-упаковочного. | |
24.12.2014 | Выполнить операции по эксплуатации кассового оборудования. | |
25.12.2014 | Изучить охрану труда и технику безопасности на предприятии при эксплуатации торгово – технологического оборудования | |
26.12.2014 | Подведение итогов, написание отчета о пройденной практике. | |
27.06.2014 | Зачет |
Начало практики:_________20___ года
Конец практики:__________20___ года
Содержание и объем выполненных работ подтверждаю:
- руководитель практики от предприятия __________/ _______________
(подпись) (ф. и., о.)
- руководитель практики от вуза __________/ _______________
(подпись) (ф. и., о.)