Нам необходимо смирить наши сердца в истинном покаянии

Более и прежде всего мы нуждаемся в возрождении истинного благочестия; Стремление к достижению его должно быть нашей главной целью. Мы должны прилагать все усилия к Тому, чтобы получить Господне благословение. Не потому, что Бог не желает даровать его нам, а потому что мы не готовы его получить. Наш Небесный Отец желает с большей готовностью дать Духа Святого просящим у Него, чем земные родители дают блага своим детям. Но с нашей стороны нам необходимо исповедать грехи, смириться, покаяться и в своей серьезной молитве выполнить те условия, при которых Бог обещал даровать нам Свое благословение. Возрождение можно ожидать только в ответ на молитву.- ИВ 1, 212 (1887).

Я говорю вам: в нашей среде должна произойти основательная реформа, служение, посвященное обращению. На таковых служениях необходимо обратить внимание на исповедание, покаяние и обращение. Сердца многих, проповедующих Слово нуждаются в преобразовании благодатью Христа. На пути этой основательной работы не должно быть никаких препятствий, и делать ее надо поскорее, пока не будет слишком поздно.- П 51 (1886).

Реформа должна сопровождаться постоянным возрождением

Под руководством Святого Духа должны произойти возрождение и реформа. Возрождение и реформа - [190] два различных действия. Возрождение означает обновление духовной жизни, оживление сил ума и сердца, воскрешение от духовной смерти. Реформа - это реорганизация, изменение в идее и теории, в обычаях и делах. Реформа не принесет добрых плодов праведности, пока не будет соединена с возрождением от Духа Святого. Возрождение и реформа совершат свою определенную работу и совершая ее - сольются.- РГ 25 февраля 1902.