СЛИВЩИК-РАЗЛИВЩИК 2-й разряд

Характеристика работ.Прием кислоты, щелочи, молока, патоки, растворителей, водных растворов в разные емкости. Слив жидкости в резервуары, баки, цистерны, контейнеры, бочки и другую тару с взвешиванием, замером, наклеиванием этикеток, фильтрацией. Разлив продукции вручную в разливочную тару. Укупорка (лючевание), откатка, относка наполненной тары, обвязывание и засаливание тары. Промывание и очистка разливочной машины и приспособлений. Участие в текущем ремонте оборудовании.

Должен знать:основные физико-химические свойства сливаемых и наливаемых продуктов; правила приема, передачи и слива жидких продуктов; требования к качеству тары и ее укупорке; нормы разлива продукции в тару.

СЛИВЩИК-РАЗЛИВЩИК

Й разряд

Характеристика работ.Прием бензина, керосина, нефти, битума и других нефтепродуктов, масляных антисептиков различной вязкости, плавленного каустика, жидкого аммиака, ДДТ, хлораля, парохлорбензолсульфокислоты, акриловой эмульсии, жирных спиртов, гексахлорана, пергидроля, хлорофоса, эмульсии ядохимикатов, паронитрохлорбензола, динитрохлорбензола, фенолоспиртов и других синтетических смол в цистерны и хранилища. Разлив продукции на автоматических и полуавтоматических машинах в разливочную тару. Расстановка вагонов-цистерн под сливоналивные стояки железнодорожной эстакады. Доводка и опускание шлангов сливоналивных стояков в люки. Открытие и закрытие задвижек на стояках. Регулирование слива и заполнения расходных емкостей. Обслуживание насосов для перекачки продуктов. Наблюдение за контрольно-измерительной аппаратурой. Зачистка вагонов-цистерн от остатков продуктов. Подогрев цистерн и коммуникаций. Учет поступления сливаемых и наливаемых продуктов.

Должен знать:устройство и правила эксплуатации насосов, контрольно-измерительной и регулирующей аппаратуры; назначение кранов, вентилей, клапанов и другой арматуры; схему трудопроводов; правила обращения и предохранения от действия вредных и ядовитых продуктов.

При сливе желтого и красного фосфора, сжиженного газа - 4-й разряд