Й разряд
Характеристика работ. Ведение процесса сжигания твердого, жидкого и газообразного топлива в различного типа топках сушильных барабанов, обжиговых, муфельных и других технологических печей. Обслуживание камер высотой до двух этажей по обжарке и копчению колбас и свинокопченостей. Регулирование процессов горения, дутья, тяги и температурного режима на обслуживаемом оборудовании. Подготовка оборудования и топлива к работе: очистка топок от шлака и золы, чистка форсунок, мазутофильтров. Проверка исправности кладки колосников топок, состояния искроуловительных устройств, форсунок (шиберов), вентиляторов, регулирующей и контрольно-измерительной аппаратуры. Выбор режима работы топок. Наблюдение за работой топок, насосов, двигателей, газовых коммуникаций, воздуходувок, эксгаустеров и т.п. Текущий ремонт обслуживаемого оборудования.
Должен знать: устройство топок различного типа технологических печей, вентиляторов, насосов, двигателей, воздуходувок, эксгаустеров, контрольно-измерительных приборов; методы эффективного использования оборудования; теплотворную способность топлива; технологический режим и правила регулирования горения топлива.
При обслуживании многоподовых и содовых технологических печей, камер по обжарке и копчению колбас и свинокопченостей высотой свыше двух этажей - 4-й разряд
КУБОВЩИК 1-й разряд
Характеристика работ.Наполнение бачков водой и включение в электросеть. Наблюдение за нагревом воды и своевременное отключение бачков из сети. Слив застоявшейся воды. При обнаружении неисправностей бачков - вызов слесаря-ремонтника. Обслуживание открытых водяных котлов для кипячения воды. Соблюдение правил санитарии и гигиены.
Должен знать:устройство и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования; виды топлива и их теплотворную способность.
КУРЬЕР 1-й разряд
Характеристика работ.Доставка деловых бумаг, пакетов, писем, книг и т.п. по назначению. Получение документов и доставка их от других организаций. Запись рассылаемых и получаемых деловых бумаг в рассыльную книгу. Вызов работника к руководителям службы или подразделения.
Должен знать:правила учета, хранения и доставки деловых бумаг, пакетов, писем, книг и т.п. по назначению; расположение обслуживаемых объектов.