Требования к выступлению
Доклад должен отражать актуальные проблемы научно-организационной работы молодёжного научного общества и/или студенческой и молодёжной науки, при этом доклад не должен быть отражением общеизвестной информации и перечислением проводимых мероприятий в своём ВУЗе, по возможности иметь прикладное, практическое значение и быть законченным выступлением, отражающим современный взгляд на исследуемую проблему
Перед выступлением все работы пройдут отбор по присланным тезисам. Заявки на выступление без тезисов, или не соответствующие критериям не будут включены в основную программу.
Все тезисы будут опубликованы в сборнике Бюллетень СГМУ №2-2105 (выйдет в декабре 2015г)
Требования к оформлению статей:
Текст статьи, напечатанным шрифтом Times New Roman, 14 кеглем, через 1,5 интервала, поля 2,0 без переноса. Рекомендуемый объем статьи, включая таблицы, рисунки, литературу и аннотацию до 3 страниц формата А4.
1 строка – заглавными буквами полужирным шрифтом название статьи на русском языке (выравнивание по левому краю, точка в конце не ставится)
2 строка – ФИО авторов на русском языке
3 строка – полное название организации и его подразделение на базе которого выполнялась работа, должность (для студентов – курс, факультет) на русском языке (если авторы работают/учатся в разных учреждениях, то они отмечаются надстрочными индексами)
4 строка – научный руководитель (если он есть)
5 строка – пустая
6 строка – краткая аннотация на русском языке
7 строка – ключевые слова на русском языке
8 строка – пустая
Далее – текст статьи
После статьи 1 строка отступа
далее – список литературы (нежирный шрифт, 12 пунктов, через 1,5 интервала) он должен представлять собой краткое библиографическое описание цитируемых работ. В списке литературы не использовать автоматическую нумерацию.
Списки литературы может представляться в двух вариантах:
1. Русскоязычный вместе с зарубежными источниками в соответствии с ГОСТ 7.0.5–2008.
2. В транслитерации буквами латинского алфавита с переводом источников публикации на английский язык в соответствии с требованиями Scopus.
На сайте http://www.translit.ru/ можно бесплатно воспользоваться программой транслитерации русского текста в латиницу (вариант BGN или BSI).
Библиографические ссылки в тексте даются в квадратных скобках арабскими цифрами в соответствии со списком литературы, в котором цитируемые работы перечисляются в алфавитном порядке (сначала отечественные, затем зарубежные). Фамилии иностранных авторов приводятся в оригинальной транскрипции. Желательно ссылаться на более современные публикации (не старше 10 лет).
Нежелательно ссылаться на резюме докладов, газетные публикации, неопубликованные наблюдения и личные сообщения. Ссылки должны быть сверены авторами рукописи с оригинальными документами.