Божий вид любви исполняет закон

Давайте посмотрим на другое место Писания в По­слании Галатам. Павел писал церквам в Галатии. В тех церквах были язычники, но это письмо не было написа­но только к одной церкви.

Оно было написано церквам по всей Галатии, а так­же имеет отношение ко всем верующим повсюду.

Галатам 5:14

14. Ибо ВЕСЬ ЗАКОН В ОДНОМ СЛОВЕ ЗАКЛЮЧАЕТ­СЯ: «ЛЮБИ БЛИЖНЕГО ТВОЕГО, КАК САМОГО СЕБЯ».

Это место Писания говорит, что весь закон заклю­чается в одном слове - любовь. Закон исполнен, когда мы просто любим наших ближних, как самих себя. На­сколько исполняется закон через хождение в любви? Полностью!

Когда вы ходите в Божьей любви, вам не нужно беспокоиться, что вы не слушаетесь какой-то части за­кона, правда? Когда вы исполняете закон любви, вам не нужно думать об исполнении ряда правил, постановле­ний и законов.

Некоторые люди устраивают сражения по вопросу, нужно ли исполнять десять заповедей или нет. Люди спотыкаются о простоту того, что говорит нам Библия, и они упускают истину Слова.

 

Дети Божьи - это дети любви

Обратите внимание на то, что сказал Иоанн в 1-м Послании. Там ещё больше говорится о Божьем виде любви. Сыны Божьи - рождённые свыше новые творе­нья - должны ходить в Божьем виде любви.

Е Иоанна 3:1, 2

1. Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы НАМ НАЗЫВАТЬСЯ И БЫТЬ ДЕТЬМИ БОЖЬИМИ. Мир по­ тому не знает нас, что не познал Его.

2. Возлюбленные! МЫ ТЕПЕРЬ ДЕТИ БОЖИЙ...

Мы не просто будем детьми Божьими, когда все при­дем на Небо в прекрасном будущем. Если мы были рож­дены свыше, тогда мы - дети Божьи сейчас. Если мы -дети Божьи, тогда мы - дети любви, потому что Бог есть любовь, а мы сотворены по Его подобию.

Так как Бог является любовью, а мы дети Божьи, значит, мы - дети любви. Когда мы родились свыше, жизнь Божья перешла в наш дух.

Верующим нужно разрешить жизни и любви Бо­жьей преобладать в их жизни.

Причина, почему нам нужно что-то делать с нашим разумом и телом, заключается в том, что божественная любовь не была излита в наш разум или тело. И если мы не работаем над нашей плотской природой, она бу­дет препятствовать нашему хождению в любви.

Наш необновлённый разум и наша невозрождённая плоть будут пытаться управлять внутренним человеком - духовным человеком, который внутри.