Свежие травы

тимьян

розмарин

орегано

мята

шалфей

 


 

Травы стоит отделить от жестких стеблей, а листья очень мелко порубить, в труху. Для этого лучше всего подходит большой нож, который можно держать двумя руками за лезвие и рубить, рубить, рубить сверху. Иначе эти довольно жесткие травы трудно нарезать достаточно мелко. Нужно примерно две столовые ложки каждой, тимьяна 4 столовые ложки - уже после того, как их нарезали. Овощи смешать с травами, потом смешать с заправкой. Салат плохо хранится, его лучше съесть в течении нескольких часов после приготовления.

 

Заправка

 


1/4 стакана белого вина

3 с.л. бальзамического уксуса

3 с.л. лимонного сока

2 с.л. оливкового масла

1/2 стакана грецких орехов

2 с.л. кедровых орешков

2 с.л. петрушки

1 с.л. тёмной пасты мисо

1 зуб чеснока

1 с.л. соевого соуса

1/2 ч.л. свежемолотого черного перца

вода

 


 

Майонезо-подобная заправка просто напросто хорошо смешивается в блендере. Орехи можно замочить на пару часов, воду слить. Вода в заправку добавляется только по надобности - чтобы смешалась. Результат не должен быть слишком жидким.