Заправка

1 ч.л. кунжутного масла холодного отжима

2 с.л. соевого соуса

3 с.л. лимонного сока

1 ч.л. нектара агавы или мёда

 

Все овощи смешать в большой миске (пропорции на самом деле любые), посыпать кунжутом и перцем. Заправку хорошо смешать в отдельной посуде, залить салат, аккуратно смешать, оставить минимум на пол часа. Их других овощей/фруктов подойдут: белокачанная капуста, пак-чой, редиска, турнепс, цветная капуста, яблоко.

Капустный салат с клюквой

 

 

Поздняя осень - вот всё то, что доступно, в сезоне, и отлично хранится в холодильнике.

 

2 стакана капусты, тонко шинкованной

1 стакан сладкого яблока, нарезанного соломкой

1 стакан клюквы

 

Можно заправить как угодно, но мне почему-то было и без заправки очень вкусно.