Заправка
1 ч.л. кунжутного масла холодного отжима
2 с.л. соевого соуса
3 с.л. лимонного сока
1 ч.л. нектара агавы или мёда
Все овощи смешать в большой миске (пропорции на самом деле любые), посыпать кунжутом и перцем. Заправку хорошо смешать в отдельной посуде, залить салат, аккуратно смешать, оставить минимум на пол часа. Их других овощей/фруктов подойдут: белокачанная капуста, пак-чой, редиска, турнепс, цветная капуста, яблоко.
Капустный салат с клюквой
Поздняя осень - вот всё то, что доступно, в сезоне, и отлично хранится в холодильнике.
2 стакана капусты, тонко шинкованной
1 стакан сладкого яблока, нарезанного соломкой
1 стакан клюквы
Можно заправить как угодно, но мне почему-то было и без заправки очень вкусно.