Кукурзная начинка

3 стакана кукурузы срезанной с початка

1/2 стакана кедровых орешков

1/2 стакана орехов кешью

1/4 молотого кайенского перца (красного)

маленький пучок кинзы (примерно 1 стакан)

1/2 ч.л. морской соли

 

Всё смолоть в миксере/мясорубке. Очень сытная вещь получается. Еще туда можно грибов нарезанных добавить, но для меня это было уже слишком.

 

Берете лист, кладете на более толстую половинку (ту, что ближе к основе была) начинку, сгибаете пополам - закрываете начинку - верзняя половинка листа по природе своей будет уже - загибаете края, и сверху всё завязываете полоской потуже. Я наделала таких 8 штук, но можно и больше (и заморозить можно). Я прогрела где-то час в сушилке, можно дольше, можно вообще не прогревать, а можно в духовке запечь или на пару (как по настоящему).

 

Salsa Verde - Зелёная сальса

Это можно успешно из красных помидоров сделать, но по рецепту зелёные - это не неспелые, а такой сорт - они более кислые. У меня они были с рынка - вещь очень сезонная. Просто возьмите какие есть покислее.

 

3-4 средних зелёных помидора

1/2 ч.л. морской соли

1/2 свежего острого перца (халапено или какой есть) - примерно столовая ложка

1 стакан кинзы, можно даже больше

1 перо зелёного лука

сок 1 лайма (очень советую, но если нет - лимона)

 

Мелко нарезать помидор, посолить. Оставить на час, после часа слить ка можно больше жидкости (вкусная - выпейте). Всё остальное мелко нарезать, добавить в помидор, полить соком лайма. Когда немного настоится, станет вкуснее. В книге это вообще в миксере вымешивалось - тоже неплохо, томатный соус.

 

Когда всё было готово, я размазала моле по тарелке, положила сверху несколько тамалес (после сушилки они немного раскрылись), и тут я поняла, что не знаю как их открывать. Я позвонила другу из Гондураса - Алё, Давид, ты тамалес ел? - Естественно. Ты что, сырые тамалес делаешь? - Уже сделала. А как их открывают? - Берут и открывают... - С какого конца? Разрезают? - Развязывают. Да неважно, главное чтоб удобно есть было. - А может я их завязала неправильно? - Это в принципе тоже не важно...

 

Один я ножницами разрезала, остальные развязала. Сверху побольше сальсы, и моле в прикуску. Очень вкусно, а главное - очень сытно. Уже третий день доедаю.

Салаты