Манго сальса

 

 

1 спелое манго

1/2 стакана зелёного лука, мелко порезанного

1/2 стакана кинзы, мелкой порезанной

1 с.л. свежего острого перца, типа халапено, очень мелко порезанного

1/4 ч.л. соли

сок 1 лайма

 

Минго почистить и порезать кубиками, в миске смешать с луком, кинзой, перцем и солью, полить соком лайма. Этот соус чаще всего подается к рыбе; я ем с авокадо и салатными листьями. Всех с 9 Мая!

Ананасовая сальса

 

 

2 стакана ананаса, мелко поразанного

половинка перца халапено, очень мелко порезанного (или другого острого, предпочтительно зеленого)

4 пера зеленого лука, порезанного

1 стакан кинзы, мелко порезаной

1/4 ч.л. соли

 

Все смешать, можно немного настоять. Подавать можно как салат, гарнир, соус, или с кукурузными или овощными чипсами.