Абрикосовый тарт

 

 

Лето, жара - хочется только фруктов. Поэтому этот "пирожок" обошелся без орехового теста.

 

6 крупных абрикосов

ваниль из стручка

1 с.л. нектара агавы или мёда

1 с.л. лимонного сока

 

Абрикосы порезать на дольки, в миске смешать с ванилью, нектаром, и лимонным соком, аккуратно но тщательно перемешать. Дать постоять минут 15. Когда абрикосы дадут сок, перемешать еще раз и красиво выложить на большую тарелку. Красота тут играет главную роль.

Клубничный торт

 

 

Рецепт примерно на круглую форму диаметром 21 см. Я упростила кое-что.

Крем

1 стакан орехов кешью

1 cup кокосового молока (просто-напросто смешайте в блендере 1 стакан воды и 1/3 стакана кокосовой стружки)

1/8 - 1/4 стакана мёда или нектара агаве (на вкус)

1 с.л. лимонного сока

1 с.л. ванили (я положила из стручка)

1/2 стакана кокосового масла, расплавленного

1 с.л. лецитина*

 

*Лецитин производится из сои и помогает эмульфикации; продается в гранулах или порошке. Вообще это не сыроедный продукт, но помогает торту держать форму (всё-таки лучше желатина).

 

Всё, кроме лецитина, смешайте в бленедере. Лецитин добавьте в конце, смешивайте до жидкой, однородной консистенции. Поставте в холодильник на 1 час чтобы остудить крем.

Тесто

3/4 стакана фиников, порубленных

1 с.л. лимонного сока

1 с.л. ванили (имеется ввиду жидкой)

1 стакан молотого миндаля

1 стакан сухой кокосовой стружки

 

В комбаине/мясорубке разрубите финики в пасту. Можно добавить немного воды.

Добавте остальное в комбаин и смешайте. Вообще, если орехи молотые есть, я раньше тесто делала даже в ручную, просто мелко рубила финики, смешивала с парей ложок воды, а потом смешивала с кокосом и орехами.