Абрикосовый тарт
Лето, жара - хочется только фруктов. Поэтому этот "пирожок" обошелся без орехового теста.
6 крупных абрикосов
ваниль из стручка
1 с.л. нектара агавы или мёда
1 с.л. лимонного сока
Абрикосы порезать на дольки, в миске смешать с ванилью, нектаром, и лимонным соком, аккуратно но тщательно перемешать. Дать постоять минут 15. Когда абрикосы дадут сок, перемешать еще раз и красиво выложить на большую тарелку. Красота тут играет главную роль.
Клубничный торт
Рецепт примерно на круглую форму диаметром 21 см. Я упростила кое-что.
Крем
1 стакан орехов кешью
1 cup кокосового молока (просто-напросто смешайте в блендере 1 стакан воды и 1/3 стакана кокосовой стружки)
1/8 - 1/4 стакана мёда или нектара агаве (на вкус)
1 с.л. лимонного сока
1 с.л. ванили (я положила из стручка)
1/2 стакана кокосового масла, расплавленного
1 с.л. лецитина*
*Лецитин производится из сои и помогает эмульфикации; продается в гранулах или порошке. Вообще это не сыроедный продукт, но помогает торту держать форму (всё-таки лучше желатина).
Всё, кроме лецитина, смешайте в бленедере. Лецитин добавьте в конце, смешивайте до жидкой, однородной консистенции. Поставте в холодильник на 1 час чтобы остудить крем.
Тесто
3/4 стакана фиников, порубленных
1 с.л. лимонного сока
1 с.л. ванили (имеется ввиду жидкой)
1 стакан молотого миндаля
1 стакан сухой кокосовой стружки
В комбаине/мясорубке разрубите финики в пасту. Можно добавить немного воды.
Добавте остальное в комбаин и смешайте. Вообще, если орехи молотые есть, я раньше тесто делала даже в ручную, просто мелко рубила финики, смешивала с парей ложок воды, а потом смешивала с кокосом и орехами.