Морковный торт

 

 

Сделала на пасху вместо кулича. Оказалось всё довольно просто и обалденно вкусно. С кокосом он конечно шикарный, но и без кокоса думаю, будет вкусным. Вам понадобятся соковыжималка, комбаин, и блендер.

 

Торт

1 кг морковки

1 стакан фиников

2 стакана кокосовой мякоти

1/4 стакана свежего имбиря

3/4 стакана изюма (у меня тут немного изюма и немного сушеной смородины)

2 стакана грецких орехов

2 ч.л. корицы

1/2 ч.л. молотого кардамона

сок одного лимона

 

Крем

1,5 стакана кешью (или других мягких орехов)

стакан апельсинового сока

2 финика

 

1 с.л. апельсиновой цедры

1 с.л. лимонной цедры

 

Сначала в комбаине грубо рубим все грецкие орехи

Частью посыпаем глубокую посуду тонким слоем. Остальное ставим неподалеку.

Морковку чистим и прогоняем через соковыжималку. Вынимаем из соковыжималки жмых, выкладываем в миску, выбираем крупные куски. Поливаем лимонным соком, слегка смешиваем. Лимон не выбрасывать.

В блендер кладем чищенный и порубленный имбирь, финики без косточек, кокосовую мякоть, заливаем морковным соком постепенно - я вылила туда почти весь, но постепенно, чтобы была консистенция крема, но не слишком жидкая.

Выливаем оранжевый крем в жмых, смешиваем.

Добавляем изюм и остальные грецкие орехи, смешиваем.

Торт готов - теперь его нужно аккуратно выложить в посуду поверх орехового слоя.

Выровнить и уплотнить

Добыть сок из апельсинов, корку не выбрасывать.

В блендере смешиваем кешью, апельсиновый сок, и два финика. Если есть ваниль - можно добавить сюда же.

Выкладываем толстым слоем на торт. Правда, чем толще - тем лучше :-)

Берем мелкую терку и аккуратненько трем сверху цедру апельсинов и лимона. Торт лучше настоять в холодильнике часа два. Прекрасно хранится несколько дней.