Сок из арбузных корок

Оговорка: использовать только экологически чистые арбузы. Я проделываю это только с арбузами с фермы.

 

Сок из арбузных корок зелёный, очень вкусный, не сладкий, и получается очень много. Его можно смешивать в бледнере с мякотью арбуза. Я предпочитаю смешивать его с соком сельдерея, примерно в пропорции 1 доля сока сельдерея к 2-3 долям сока арбузных корок. Сам по себе он тоже прекрасен.

 

Прямо вот это и прогоняю через соковыжималку, чистить ничего не надо.

Коктейль "Розовый Закат"

 

 

1 стакан кусочков спелого арбуза

1 стакан свежего грейпфрутового сока (желательно из розовых грейпфрутов)

 

Смешать в блендере

Тыквенное молоко "Пряник"

 

В тыквенных семечках много железа и цинка. Они на много дешевле миндала и многих других орехов, а молоко из них получается очень вкусное. Если вместо агаве или мёда подсластить его финиками, то вкус отдает пряником.

 

1 стакан тыквенных семечек (можно замочить на 1-2 часа)

3 стакана воды

2-3 финика (в зависимости от размера)

ваниль

 

Всё как следует смешать в блендере и процедить по этой методике. Финики можно положить сразу, или уже процеженное молоко налить обратно в блендер и смешать с финиками.