НЕСКОЛЬКО СООБРАЖЕНИЙ ПО ПОВОДУ КОКТЕЙЛЯ «ПО МОНТИНЬЯКУ»
У тех, кто овладел принципами моего метода, появляется страстное желание собраться на традиционном коктейле.
На подобном приеме маленькие бутерброды с белым хлебом соперничают со всякого рода пиццами и внушительными порциями других продуктов. Если к этому добавить сверхсладкие маленькие печенья или нечто взбитое и облитое карамелью, приобретенное в дежурной кондитерской, то есть отчего впасть в отчаяние даже самому лояльному «монтиньяковцу».
В своих первых книгах я дал лишь несколько рекомендаций, но они достаточно эффективны, чтобы удержать от соблазна особенно тех, кто находится в первой фазе.
Конечно, было бы идеально так изменить навыки профессиональных кулинаров, чтобы они могли отказаться от привычной «сандвичемании» и предложить для всех приемлемые кулинарные «развлечения».
Однако те, кто решил отказаться от своих прежних убеждений, придумали тысячи оригинальных кулинарных мелочей, которые могут украсить любой прием. Изобретения в этой области бесконечны, поскольку допускаются все комбинации, которые только может предложить ваше воображение.
Ниже приводится список ингредиентов, на базе которых вы можете составить «коллекцию Монтиньяка». Вам самим предстоит создать из них возможные комбинации.
Овощи
Огурцы; сельдерей; грибы; лук-порей; спаржа; сердцевина артишоков; эндивий; редис; цветная капуста
Корнишоны; помидоры, маленькие помидоры; перец; все виды салатов
Яйца
крутые, порезанные кружочками голубиные или перепелиные рыбная икра
Сыр
Эмментальский; гауди; чедер; фета; мозарелла;рокфор; сыр с душистыми травами
Колбасные изделия
сухая колбаса; сосиски с чесноком; ветчина; окорок; паштет
Рыба и «дары моря»
Креветки; моллюски; хвосты лангустов; тунец; крабы; семга; селедка; копченая рыба: пикша, форель
Дичь
белое мясо курицы; филе копченой утки; кусочки индейки
Холодное мясо
говядина телятина свинина
Что касается десертов, то достаточно уменьшить порции тех блюд, рецепты которых приведены в книге.