КОКОСОВЫЙ КРЕМ-ЖЕЛЕ
Подготовка:10 минут. Запекать 45 минут.
На 4 порции:5 яиц • 100 г кокосовых орехов (в порошке) • 100 г фруктозы • 400 мл сметаны
Взбейте в миске яйца с фруктозой. Добавьте сметану, затем порошок кокосового ореха.
Выложите смесь в форму для кексов, накройте салфеткой и дайте 15 минут постоять.
Затем поместите форму на водяную баню в духовку, разогретую до 130°С, на 45 минут.
Подавайте крем холодным или теплым (комнатной температуры) с подливкой из малины или горячего шоколада.
ПИРОГ ИЗ ЯБЛОК ПО-КРЕСТЬЯНСКИ
Подготовка: 25 минут. Запекать 20 минут.
На 5 порций:6 — 7 яблок • 150 г фруктозы • 10 яиц и 2 желтка • 200 мл сметаны • фруктоза
Очистите яблоки и порежьте их на тонкие дольки.
Смажьте маслом сковородку с антипригарным покрытием и разложите яблоки по всей поверхности.
Взбейте в миске яйца. Добавьте желтки, сметану и половину фруктозы. Все взбейте.
Поставьте сковородку на огонь. Посыпьте оставшиеся яблоки фруктозой и тушите, пока не выпарится жидкость яблок.
Когда яблоки станут мягкими и слегка прозрачными, добавьте яичную смесь и продолжайте тушить яблоки. Когда пирог на две трети уже прожарится, ненадолго поставьте сковородку в духовку, чтобы он покрылся золотистой корочкой
Посыпьте сверху фруктозой.
ЗАПЕКАНКА ИЗ ГРУШ
Подготовка: 20 минут. Запекать и варить 35 минут.
На 4 порции:8 отборных груш • 100 г фруктозы • 5 яичных желтков • сок 1 апельсина • 1 чайная ложка экстракта 'ванили • 1 столовая ложка рома • листочки мяты
Почистите груши, разрежьте их на 4 части, удалите сердцевину.
Разложите ломтики груш на смазанном маслом блюде для выпечки. Посыпьте четвертой частью всей фруктозы.
Поставьте в духовку на 5 — 10 минут, чтобы груши слегка поджарились. Сохраняйте их теплыми.
Взбивайте в большой миске желтки с оставшейся фруктозой, пока масса слегка не побелеет.
Добавьте апельсиновый сок, ваниль, ром, сок, образовавшийся при запекании груш.
Варите на слабом огне на водяной бане. Крем должен немного загустеть.
Разложите груши в глубокие чашки. Полейте их кремом и украсьте листочками мяты.