ВОЗДУШНЫЙ ПИРОГ ИЗ ЛИМОНА
Подготовка: 20 минут. Варить 20 минут.
Охлаждать 5 -— б часов.
На 4 порции:3 лимона • 5 желтков и 1 яйцо • 200 мл цельного молока • 150 г фруктозы • 200 г сметаны * 3 листика желатина (или его заменителя — агар-агара)
Срежьте с лимона цедру.
Взбейте яйцо и желтки, добавив фруктозу, сок 3-х лимонов и цедру.
Подогрейте молоко и немного остудите его.
Осторожно влейте молоко в яичную смесь, постоянно помешивая.
Поставьте на очень слабый огонь (а еще лучше — на водяную баню), чтобы смесь загустела. Не забывайте помешивать. Немного остудите (в течение 10 минут).
Размягчите листики желатина в холодной воде (в течение нескольких минут), извлеките их из воды и добавьте в смесь. Хорошенько смешайте. Поставьте охлаждаться на 30 минут.
Взбейте сливки и соедините их с остальными продуктами.
Разлейте по огнеупорным чашкам, закройте фольгой
и поместите на 5 — 6 часов в холодильник. После этого
подавайте на стол.
ПИРОГ С ЧЕРЕШНЕЙ
Подготовка: 15 минут. Запекать: 50 минута
На 5 порций: 750 г черешни (без косточек) • 200' мл молока • 200 мл сметаны • 60 г фруктозы (в порошке) • 6 яиц • 2 столовые ложки рома • экстракт ванилина
Разогрейте молоко со сметаной, не доводя до кипения. Остудите.
В большой миске взбейте яйца, добавив фруктозу. Постепенно вливайте молоко, непрерывно помешивая. Добавьте ром и несколько капель экстракта ванилина.
Разложите черешню на противне и вылейте туда приготовленную смесь.
Запекайте в духовке при 130°С в течение 50 минут.
Подавайте на стол в холодном виде.
АПЕЛЬСИНОВЫЙ МУСС
Подготовка: 20 минут. Варить 45 минут.,
На 4 порции:9 яичных желтков и 1 яйцо • 150 г фруктозы • сок 4 — 5 очень сочных апельсинов (300 мл приблизительно) • 200 мл сметаны • лимонная цедра
В большой миске взбейте яйца с фруктозой.
Взбейте сметану и смешайте ее с яйцами. •
Доведите до кипения апельсиновый сок с лимонной цедрой и варите 3 минуты на сильном огне.
Остудите в течение 5 минут и осторожно влейте в яичную смесь, непрестанно помешивая венчиком.
Заполните чашки приготовленной .массой и на 40 минут поставьте их на водяную баню в предварительно разогретую до 130°С духовку
Остудите и поместите на 4 — 5 часов в холодильник.
Можете подавать на стол!