ЖЕЛЕ ИЗ ШОКОЛАДА С ВАНИЛЬЮ

Приготовление: 15 минут. Охлаждать 12 часов.

750 мл цельного молока •10 яичных желтков • 5 столовых ложек фруктозы • щепотка ванилина • 5 пластинок желатина • 2 кофейные ложки растворимого кофе • 1 столовая ложка рома • 150 г горького шоколада (70% какао)

Прокипятите молоко с щепоткой ванилина в течение 10 минут.

Растворите кофе в нескольких каплях горячего молока и смешайте с остальным молоком и с ромом.

Взбейте яичные желтки с фруктозой и влейте молоко, постоянно помешивая. Поставьте молочно-яичную смесь на слабый огонь и нагревайте до тех пор, пока она не загустеет. Положите в нее желатин, предварительно размягчив его в холодной воде и затем удалив влагу.

Вылейте все в форму для шарлотки и поставьте в холодильник на 12 часов.

Растопите шоколад на водяной бане, добавив немного воды.

Достаньте желе из формы, полейте его теплым шоколадом, а затем слегка остудите.

МУСС ИЗ ТВОРОГА С КРАСНЫМИ ФРУКТАМИ

Приготовление: 15 минут.

На 4 — 5 порций:250 г творога 20%-ной жирности • 3 яичных белка • 3 столовые ложки фруктозы • 100 г малины 100 г мелкой клубники

Взбейте яичные белки в густую пену, добавив 1 столовую ложку фруктозы.

Смешайте творог с 2 оставшимися ложками фруктозы

&и осторожно влейте взбитые белки, постоянно размешивая, чтобы получился мусс.

Вымойте и порежьте ягоды на маленькие кусочки. Положите их в мусс.

Выложите его в миску и поставьте на несколько часов в холодильник.

МУСС С АБРИКОСАМИ

Приготовление: 15 минут. Охлаждать 1 час.

На 4 порции: 500 г абрикосов • 1 лимон • 2 столовые ложки фруктозы • 4 пластинки желатина • 100 г нежирной сметаны • 150 г творога 20%-ной жирности

Бланшируйте абрикосы в кипящей воде в течение 1 минуты. Осушите их, очистите от кожуры и, разделив на две половинки, достаньте косточки.

Измельчите абрикосы миксером, чтобы получилось пюре, добавьте сок лимона и фруктозу. Размочите пластинки желатина в холодной воде, удалите влагу.

Расплавьте желатин на водяной бане в двух столовых ложках воды и быстро влейте его в пюре из абрикосов.

Взбейте творог и добавьте его к пюре. Все хорошо перемешайте.

Вылейте получившийся мусс в огнеупорные формочки и поставьте в холодильник на 1 час.

Подавайте холодным.