ВОЗДУШНЫЙ ПИРОГ БЕЗ МУКИ С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ
Подготовка: 18 минут. Запекать 25 минут.
На 4 порции:100 г изюма • 250 г творога 40%-ной жирности • 3 яйца • 4 пластинки желатина • 1/2 стакана молока * 2 столовые ложки фруктозы • 1/2 стакана рома
На несколько часов залейте изюм ромом (добавив в Ц него немного воды), так, чтобы жидкость покрывала изюм.
Взбейте яичные желтки и смешайте их с творогом и фруктозой.
Взбейте белки в густую пену и введите их в творожную массу. В разогретое молоко положите пластинки желатина, предварительно размягчив их в холодной воде и осушив.
Добавьте это молоко, а также осушенный изюм в приготовленную смесь и медленно перемешайте.
Вылейте все в форму для шарлотки и поставьте в духовку, нагретую до 220°С, на 25 минут.
Подавайте теплым или холодным.
ВОЗДУШНЫЙ ПИРОГ БЕЗ МУКИ С ЛИМОНОМ И ЯБЛОКАМИ
Подготовка: 15 минут. Запекать 30 минут.
На 4 порции:1 яйцо • 4 яичных желтка • 3 столовые ложки фруктозы • 2 — 3 очищенных яблока сорта гольден (400 г)* 1 1/2 лимона
Взбейте яйцо с желтками и фруктозой. Добавьте цедру лимона, а также лимонный сок. Протрите сквозь сито.
Натрите на терке яблоки и смешайте с яичной массой.
Разложите все в 4 огнеупорные формочки, смазанные маслом, и поставьте в духовку на водяную баню на 30 минут при температуре 190°С.
Выложите готовые десерты из формочек и подавайте теплыми или холодными.
БЛИНЫ ИЗ МУКИ ГРУБОГО ПОМОЛА
Подготовка: 10 минут. Жарить 3 минуты каждый блин.
На 15 блинов:250 г цельнозерновой муки • 1/2 л полужирного молока • 2 яйца • 1 чайная ложка подсолнечного масла • 1 щепотка соли
Всыпьте муку в большую миску. Сделайте в муке углубление и влейте в него яйца. Посолите и осторожно размешивайте венчиком, вливая небольшими порциями Молоко.
Добавьте подсолнечное масло, хорошенько размешайте и на 2 часа поставьте в холодильник.
Прежде чем приступить к выпечке блинов, добавьте в тесто немного воды или молока, чтобы оно было достаточно жидким.
Жарьте блины на сковородке с антипригарным покрытием.
Совет
Из такого теста можно выпекать самые разные блины — как соленые, так и сладкие, но добавляя в них только фруктозу
ЯЙЦА С МОЛОКОМ
Подготовка: 10 минут. Запекать 30 минут. Охлаждать 3 часа.
На 5 порций:1/2 л полужирного молока • 5 яичных желтков • 2 столовые ложки фруктозы • щепотка ванилина
Разогрейте молоко с ванилином и слегка охладите.
Взбейте энергично яйца и влейте в них теплое молоко. Добавьте фруктозу и разлейте все в огнеупорные формочки.
Поставьте на водяную баню в духовку, нагретую до 180°С, на ЗО минут.
Охладите, не вынимая из формочек. В них же и подавайте на стол.