ТАБУЛЕ ИЗ НЕОЧИЩЕННОЙ ПШЕНИЧНОЙ КРУПЫ

Приготовление: 2 часа 30 минут.

На 6 порций:200 г неочищенной пшеничной крупы • 1/2 огурца • 500 г помидоров •12 маленьких луковиц • 2 лимона • 2 столовые ложки рубленой петрушки • 1 столовая ложка свежей рубленой мяты • 6 столовых ложек оливкового масла • соль, перец

Очистите и нарежьте огурцы на мелкие кубики. Очистите и таким же образом нарежьте помидоры, стараясь сохранить сок.

Смешайте все с пшеничной крупой, петрушкой, мятой, лимонным соком и оливковым маслом. Приправьте солью, перцем и поставьте в холодильник на 6 часов, время от времени перемешивая.

Подавайте блюдо в холодном виде, украсив его маленькими луковичками и листиками мяты.

КЛЕЦКИ ИЗ НЕОЧИЩЕННОЙ ПШЕНИЧНОЙ КРУПЫ С БАЗИЛИКОМ

Подготовка: 1 час 30 минут. Варить и запекать 25 минут.

На 6 порций:1 л полужирного молока • 300 г неочищенной пшеничной крупы • 3 яичных желтка • 3 столовые ложки оливкового масла • 100 г тертого швейцарского сыра грюйер • соль, перец • мускатный орех • базилик

Доведите молоко до кипения и всыпьте в него пшеничную крупу. Варите на слабом огне в течение 10 минут, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Приправьте солью, перцем, мускатным орехом и оливковым маслом. Снимите с огня и по одному добавьте яичные желтки, хорошо перемешивая.

Смочите большой лист алюминиевой фольги и выложите на него слой тестообразной массы толщиной 0,5 см. Остудите.

Приготовьте из этого теста клецки, выложите их в форму, посыпьте тертым сыром грюйер и добавьте немного оливкового масла.

Поставьте в духовку, разогретую до 250°С, на 15 минут и приготовьте томатное пюре с базиликом.

Подавайте горячими с томатным пюре.

ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ НЕОЧИЩЕННОЙ ПШЕНИЦЕЙ

Подготовка: 15 минут. Запекать 1 час.

На 4 порции: 8 отборных помидоров • 120 г неочищенной пшеницы 10 зубчиков чеснока • 16 черных маслин без косточек • 3 столовые ложки мелко нарубленной петрушки • оливковое масло, соль, перец, красный перец, специи

Разрежьте помидоры пополам по горизонтали, осторожно ложечкой выньте из них мякоть и переложите ее в отдельную посуду.

Положите половинки помидоров в глубокий противень и поставьте в духовку, разогретую до 160°С, на 30 минут.

Порежьте очень мелко мякоть помидоров, с помощью миксера сделайте пюре из маслин. Смешайте все, добавив толченый чеснок, мелко нарубленную петрушку, три ложечки оливкового масла и неочищенную пшеницу.

Посолите, поперчите, приправьте красным перцем и специями. Хорошо перемешайте и оставьте на один час, чтобы пшено набухло.

Заполните приготовленной смесью половинки помидоров и поставьте запекать в духовку при температуре 160°С на 25 — 30 минут.