АВОКАДО С МОЛОДЫМ СЫРОМ

Приготовление: 20 минут.

На 6 порций:3 крупных зрелых авокадо • 200 г молодого сыра 40%-ной жирности • 1 натуральный йогурт • 1 зубчик чеснока • 1 пучок петрушки • 1 пучок лука-резанца • 1 пучок укропа • 2 яичных белка • сок 1 лимона • оливковое масло • соль, перец

Разрежьте авокадо пополам и выньте косточку.

Смешайте йогурт с молодым сыром, чесноком, раздавленным в чесночнице, и мелко нарезанными травами. Приправьте небольшим количеством лимонного сока, оливкового масла, солью и перцем.

Взбейте яичные белки и добавьте их в приготовленную смесь, так, чтобы получился мусс.

Наполните авокадо этим муссом и подавайте холодными.

САЛАТ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ С ПИКШЕЙ

Подготовка: 20 минут. Варить 30 минут.

На 4 порции:200 г зеленой чечевицы • 250 г свежей пикши • 1 луковица • пучок душистых трав • 1 палочка гвоздики • 250 мл полужирного молока • соль, перец в зернах

соус: 1 кофейная ложка горчицы • 4 столовые ложки оливкового масла • 1 столовая ложка уксуса • соль, перец, петрушка

Предварительно вымочите чечевицу в воде в течение 12 часов. Очистите луковицу и нашпигуйте ее палочками гвоздички.

В кастрюлю положите пучок душистых трав с луком, добавьте чечевицу и перец в зернах, все это залейте холодной водой.

Доведите до кипения и варите в течение 30 минут. Приправьте солью.

Вымочите пикшу в молоке (6 часов) и обсушите. Доведите молоко до кипения и на 7 — 8 минут положите в него пикшу.

Приготовьте соус из оливкового масла, уксуса, горчицы и пряностей.

Осушите чечевицу, порежьте рыбу на кусочки, все смешайте и подавайте на стол.

САЛАТ ИЗ БОБОВ С БЕКОНОМ

Подготовка: 20 минут. Варить и жарить 25 минут.

На 4 порции:1,5 кг свежих бобов • 150 г бекона • 1 луковица • 1 пучок мяты • 150 мл оливкового масла • 1 столовая ложка ароматного уксуса • соль, перец

Бобы, очищенные от шелухи, положите в кастрюлю с подсоленной кипящей водой. Варите, не закрывая крышкой, в течение 15 — 20 минут. Слейте воду, дайте немного остыть и снимите с бобов тоненькую пленку.

Нашинкуйте луковицу.

Тонко порежьте 12 листиков мяты.

Разрежьте куски бекона на четыре части и обжарьте их вместе с луком на слабом огне в сковородке с антипригарным покрытием в небольшом количестве оливкового масла.

Сделайте заправку из оливкового масла, ароматного уксуса, соли и перца.

Добавьте бобы, бекон, лук, мелко нарезанную мяту.

Выложите на тарелки, украсив оставшимися листиками мяты.