ФЛАН ИЗ ОВОЩЕЙ ПО-ПРОВАНСКИ

Подготовка: 15 минут. Запекать 30 минут.

На 4 порции: 500 г кабачков • 4 яйца • 2 красных сладких перца • 1 помидор • 1 луковица • 100 г тертого швейцарского сыра грюйер • 4 столовые ложки полужирного молока • 2 столовые ложки оливкового масла • соль, перец

Вымойте кабачки и, не очищая их, порежьте на маленькие кубики.

Вымойте сладкий перец, удалите из него семена и порежьте таким же образом.

На 30 секунд опустить в кипяток помидоры, снимите с них кожуру, очистите от семян и тоже порежьте на маленькие кубики.

Почистите и мелко нарежьте лук.

В течение 20 минут потушите все овощи в оливковом масле на сильном огне, затем приправьте солью и перцем.

Взбейте яйца и добавьте в них молоко с тертым сыром. Приправьте солью и перцем.

Добавьте в эту смесь все овощи, хорошо перемешайте и вылейте в форму.

Запекайте па водяной бане в духовке при температуре 200°С в течение 30 минут.

Подавайте в горячем или холодном виде с томатным пюре.

СЕЛЬДЕРЕЙ, ЖАРЕННЫЙ НА ГУСИНОМ ЖИРЕ

Подготовка: 15 минут. Жарить 10 минут.

На 4 порции: 2 небольших корня сельдерея • сок 1 лимона • 1 столовая ложка гусиного жира

Почистите и порежьте сельдерей на кубики. Бланшируйте в кипящей соленой воде с лимонным соком 5 минут. Хорошо промокните бумажной салфеткой.

Затем обжарьте в гусином жире на сильном огне до золотистого цвета.

После этого удалите остатки жира бумажной салфеткой.

Посолите и подавайте в горячем виде.

Совет Это блюдо может служить гарниром для жареной утки или жареного гуся.

ЖАРЕНЫЙ СЕЛЬДЕРЕЙ

Приготовление: 15 минут.

На 4 порции: 2 маленьких корня сельдерея • сок 1 лимона

• подсолнечное масло

Почистите сельдерей и порежьте его па тонкие ломтики. Бланшируйте в кипящей соленой воде с лимонным соком 5 минут. Хорошо промокните бумажной салфеткой.

Затем обжарьте сельдерей в подсолнечном масле на сильном огне до золотистого цвета.

После этого удалите остатки жира бумажной салфеткой.

Посолите и подавайте в горячем виде.

Совет

Это блюдо может служить гарниром к мясу.

ПЮРЕ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ

Подготовка: 10 минут. Варить 1 час 15 минут.

На 5 — 6 порций: 2 корня сельдерея • 2 лимона • 600 мл сметаны • соль, перец, мускатный орех

Почистите и вымойте сельдерей. Порежьте на крупные куски и не менее часа варите в кипящей воде с лимонами, разрезанными на четыре части.

Слейте воду и выбросьте лимоны.

Добавьте в кастрюлю сметану. Посолите и поперчите. Посыпьте тертым мускатным орехом.

Тушите на очень слабом огне, пока сельдерей не пропитается соусом. Затем с помощью миксера превратите его в пюре.

Соль и перец добавьте по вкусу.

УГЛЕВОДИСТЫЕ БЛЮДА