ФЛАН ИЗ ОВОЩЕЙ ПО-ПРОВАНСКИ
Подготовка: 15 минут. Запекать 30 минут.
На 4 порции: 500 г кабачков • 4 яйца • 2 красных сладких перца • 1 помидор • 1 луковица • 100 г тертого швейцарского сыра грюйер • 4 столовые ложки полужирного молока • 2 столовые ложки оливкового масла • соль, перец
Вымойте кабачки и, не очищая их, порежьте на маленькие кубики.
Вымойте сладкий перец, удалите из него семена и порежьте таким же образом.
На 30 секунд опустить в кипяток помидоры, снимите с них кожуру, очистите от семян и тоже порежьте на маленькие кубики.
Почистите и мелко нарежьте лук.
В течение 20 минут потушите все овощи в оливковом масле на сильном огне, затем приправьте солью и перцем.
Взбейте яйца и добавьте в них молоко с тертым сыром. Приправьте солью и перцем.
Добавьте в эту смесь все овощи, хорошо перемешайте и вылейте в форму.
Запекайте па водяной бане в духовке при температуре 200°С в течение 30 минут.
Подавайте в горячем или холодном виде с томатным пюре.
СЕЛЬДЕРЕЙ, ЖАРЕННЫЙ НА ГУСИНОМ ЖИРЕ
Подготовка: 15 минут. Жарить 10 минут.
На 4 порции: 2 небольших корня сельдерея • сок 1 лимона • 1 столовая ложка гусиного жира
Почистите и порежьте сельдерей на кубики. Бланшируйте в кипящей соленой воде с лимонным соком 5 минут. Хорошо промокните бумажной салфеткой.
Затем обжарьте в гусином жире на сильном огне до золотистого цвета.
После этого удалите остатки жира бумажной салфеткой.
Посолите и подавайте в горячем виде.
Совет Это блюдо может служить гарниром для жареной утки или жареного гуся.
ЖАРЕНЫЙ СЕЛЬДЕРЕЙ
Приготовление: 15 минут.
На 4 порции: 2 маленьких корня сельдерея • сок 1 лимона
• подсолнечное масло
Почистите сельдерей и порежьте его па тонкие ломтики. Бланшируйте в кипящей соленой воде с лимонным соком 5 минут. Хорошо промокните бумажной салфеткой.
Затем обжарьте сельдерей в подсолнечном масле на сильном огне до золотистого цвета.
После этого удалите остатки жира бумажной салфеткой.
Посолите и подавайте в горячем виде.
Совет
Это блюдо может служить гарниром к мясу.
ПЮРЕ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ
Подготовка: 10 минут. Варить 1 час 15 минут.
На 5 — 6 порций: 2 корня сельдерея • 2 лимона • 600 мл сметаны • соль, перец, мускатный орех
Почистите и вымойте сельдерей. Порежьте на крупные куски и не менее часа варите в кипящей воде с лимонами, разрезанными на четыре части.
Слейте воду и выбросьте лимоны.
Добавьте в кастрюлю сметану. Посолите и поперчите. Посыпьте тертым мускатным орехом.
Тушите на очень слабом огне, пока сельдерей не пропитается соусом. Затем с помощью миксера превратите его в пюре.
Соль и перец добавьте по вкусу.
УГЛЕВОДИСТЫЕ БЛЮДА