ФОРЕЛЬ С МИНДАЛЕМ
Подготовка: 10 минут. Варить 15 минут.
На 4 порции: 4 отборные форели • 80 г очищенного миндаля • 2 лимона • 1 столовая, ложка винного соуса • 2 столовые ложки нарезанной зелени петрушки «оливковое масло • прованские специи • соль, перец Рекомендуемый гарнир: кабачки на оливковом масле • шпинат с соевым соусом
Очистите и разделайте форель. Посыпьте ее внутри брюшка прованскими специями. Посолите и поперчите.
Предварительно поставьте сковородку с антипригарным покрытием на очень слабый огонь. Влейте 4 столовые ложки оливкового масла.
Положите форель на разогретую сковородку и жарьте по 6 — 8 минут с каждой стороны. Поместите рыбу в горячую духовку (80 — 100°С).
В другую сковородку налейте 1 столовую ложку оливкового масла и обжарьте в ней миндаль. Посолите, поперчите. Добавьте винный уксус.
Залейте форель соусом с миндалем. - Подавайте с лимонами, разрезанными на две части.
РЫБНОЕ СУФЛЕ
Подготовка: 15 минут. Варить и запекать 40 минут.
На 4 порции: 600 г пикши или сайды • 4 яйца • 1 стакан молока или нежирной сметаны • соль, перец, мускатный орех
б — 8 минут варите рыбу на пару. Охладите, раскрошите и смешайте с яичными желтками, молоком или нежирной сметаной. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом.
Добавьте белки, взбиты в густую массу. Вылейте все в форму для суфле, слегка смазанную сливочным маслом, и поместите в духовку, разогретую до
210°С, на 30 минут.
Подавайте сразу, как будет готово.
ОВОЩИ И ГАРНИРЫ
Изощряясь в приготовлении оригинальных блюд из мяса и рыбы, мы заходим в тупик, когда дело касается гарнира — как правило, подаем почти одно и то же.
Ниже приводится список овощей и бобовых, который поможет вам выбрать гарнир к основному блюду.
Этот гарнир можно готовить традиционным способом, а можно сделать и более оригинальным, следуя рецептам, предлагаемым в этой книге.
Артишоки | Кабачки | Лук-порей |
Спаржа | Эндивий | Маслины |
Баклажаны | Шпинат | Перцы |
Брокколи | Бобы | Яблоки |
Корневой сельдерей | Зеленая фасоль | Горошек |
Капуста | Белая фасоль | Горох |
Брюссельская капуста | Красная фасоль | Нут |
Цветная | Чечевица | Испанский |
капуста | козелец | |
Грибы | Репа | Салат |
Лук | Помидоры |
ГАРНИРЫ, ТРЕБУЮЩИЕ СПЕЦИАЛЬНОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Запеченные | Пюре из: |
баклажаны | брокколи |
цветная капуста | сельдерея |
грибы | цветной капусты |
кабачки | грибов |
эндивий | гороха |
лук | чечевицы |
лук-порей | репы |
помидоры | лука |
горошка | |
нута | |
перцев |