ФОРЕЛЬ С МИНДАЛЕМ

Подготовка: 10 минут. Варить 15 минут.

На 4 порции: 4 отборные форели • 80 г очищенного миндаля • 2 лимона • 1 столовая, ложка винного соуса • 2 столовые ложки нарезанной зелени петрушки «оливковое масло • прованские специи • соль, перец Рекомендуемый гарнир: кабачки на оливковом масле • шпинат с соевым соусом

Очистите и разделайте форель. Посыпьте ее внутри брюшка прованскими специями. Посолите и поперчите.

Предварительно поставьте сковородку с антипригарным покрытием на очень слабый огонь. Влейте 4 столовые ложки оливкового масла.

Положите форель на разогретую сковородку и жарьте по 6 — 8 минут с каждой стороны. Поместите рыбу в горячую духовку (80 — 100°С).

В другую сковородку налейте 1 столовую ложку оливкового масла и обжарьте в ней миндаль. Посолите, поперчите. Добавьте винный уксус.

Залейте форель соусом с миндалем. - Подавайте с лимонами, разрезанными на две части.

РЫБНОЕ СУФЛЕ

Подготовка: 15 минут. Варить и запекать 40 минут.

На 4 порции: 600 г пикши или сайды • 4 яйца • 1 стакан молока или нежирной сметаны • соль, перец, мускатный орех

б — 8 минут варите рыбу на пару. Охладите, раскрошите и смешайте с яичными желтками, молоком или нежирной сметаной. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом.

Добавьте белки, взбиты в густую массу. Вылейте все в форму для суфле, слегка смазанную сливочным маслом, и поместите в духовку, разогретую до

210°С, на 30 минут.

Подавайте сразу, как будет готово.

ОВОЩИ И ГАРНИРЫ

Изощряясь в приготовлении оригинальных блюд из мяса и рыбы, мы заходим в тупик, когда дело касается гарнира — как правило, подаем почти одно и то же.

Ниже приводится список овощей и бобовых, который поможет вам выбрать гарнир к основному блюду.

Этот гарнир можно готовить традиционным способом, а можно сделать и более оригинальным, следуя рецептам, предлагаемым в этой книге.

Артишоки Кабачки Лук-порей
Спаржа Эндивий Маслины
Баклажаны Шпинат Перцы
Брокколи Бобы Яблоки
Корневой сельдерей Зеленая фасоль Горошек
Капуста Белая фасоль Горох
Брюссельская капуста Красная фасоль Нут
Цветная Чечевица Испанский
капуста   козелец
Грибы Репа Салат
  Лук Помидоры

ГАРНИРЫ, ТРЕБУЮЩИЕ СПЕЦИАЛЬНОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Запеченные Пюре из:
баклажаны брокколи
цветная капуста сельдерея
грибы цветной капусты
кабачки грибов
эндивий гороха
лук чечевицы
лук-порей репы
помидоры лука
  горошка
  нута
  перцев