ШАШЛЫКИ ИЗ НАЛИМА СО ШПИКОМ

Подготовка: 15 минут. Жарить 15 минут.

На 4 порции: 1 кг налима • 16 тонких ломтиков шпика • 16 свежих лавровых листов • 2 помидора • 2 лимона •

8 маленьких луковиц • 5 столовых ложек оливкового масла • соль, перец

Порежьте налима на 16 ломтиков и заверните каждый в тонкий кусочек шпика.

Нанизывайте на шампуры поочередно: 1/4 помидора, 2 кружочка налима, 1 лавровый лист, 1 луковицу и 1 /4 лимона. Поперчите и посолите, смажьте оливковым маслом.

Жарьте шашлыки в гриле в течение 15 минут. Подавайте на стол в горячем виде, посыпав рубленой зеленью петрушки.

ФИЛЕ БАРАБУЛЬКИ С СОУСОМ

Подготовка: 20 минут. Варить 20 минут.

На 4 порции: 8 кусков филе барабульки • сок 1 лимона • 3 луковицы • 1 стакан белого вина • 200 мл сливок • соль экстра, перец • оливковое масло • 1 столовая ложка нарезанной зелени петрушки Рекомендуемый гарнир: лук-порей, жаренный в оливковом масле • пюре из зеленой фасоли

Нашинкованный лук положите в кастрюльку, добавьте оливкового масла и поставьте на слабый огонь. Как только лук станет мягким, но еще не порозовеет, влейте белое вино. Посолите, поперчите и увеличьте огонь, чтобы жидкость наполовину выпарилась. Затем снимите с огня.

Вымойте рыбу под краном и осушите ее бумажным полотенцем. Положите филе на большую тарелку и сбрызните лимоном. Затем выложите его на разогретую сковородку с антипригарным покрытием, влейте 2 столовые ложки оливкового масла, посолите, поперчите и обжарьте филе с двух сторон на очень слабом огне.

К тушеному луку добавьте сливки. Разогрейте на слабом огне и варите до загустения, постоянно помешивая.

Разложите рыбу по тарелкам, полейте приготовленным соусом, посыпьте петрушкой и подавайте на стол.

тавшийся чеснок, не очищая, разложите вокруг цыпленка и тушите вместе с ним.

РУЛЕТЫ ИЗ СУДАКА С КАПУСТОЙ

Подготовка: 25 минут. Варить 20 минут.

На 4 порции: 500 г филе судака • 250 г творога • 4 яичных белка • 1 кочан зеленой капусты • соль, перец

Измельчите миксером филе судака и смешайте его с творогом.

Взбейте яичные белки и соедините их с получившимся фаршем из судака, смешав в однородную массу. Приправьте солью и перцем.

Разделите фарш на 4 части. Каждую часть положите на отдельный лист фольги, смазанный оливковым маслом, и заверните трубочкой в виде рулета.

Готовьте на пару в течение 10 минут в скороварке.

Вымойте капусту, удалите сердцевину и отделите листья. Приправьте их солью и перцем и также готовьте на пару в течение 10 минут.

Положите на плоскую тарелку листья капусты, а на них — вынутые из фольги рулетики из судака.

Блюдо можно подавать с томатным пюре.