ЯИЧНИЦА-БОЛТУШКА СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ

Подготовка: 15 минут. Варить 25 минут.

На 4 порции: 10 яиц • 2 сладких красных перца • прованские специи • оливковое масло • соль, перец, молотый сладкий перец
Разрежьте перцы пополам, извлеките из них сердцевину и семена.
Подержите половинки перцев в горячей духовке, чтобы кожица у них слегка потемнела и вздулась.
Дайте им слегка остыть и снимите кожу, после чего измельчите мякоть перцев миксером.
Вылейте в плошку яйца, положите по вкусу соль, острый и сладкий молотый перец и пюре из перцев. Хорошенько перемешайте.
Потушите все на сковородке с оливковым маслом (еще лучше на водяной бане), непрерывно помешивая. При подаче на стол посыпьте прованскими специями и сбрызните оливковым маслом.

ЯИЧНИЦА С КУРИНОЙ ПЕЧЕНКОЙ

Подготовка: 10 минут. Жарить 8 минут.

На 4 порции: 4 яйца • 4 куриные печенки • 40 г тонко нарезанного лука шалота • 3 столовые ложки оливкового масла • 4 свежих шампиньона • соль, перец
Обжарьте шалот в оливковом масле в течение 2 минут, поставив сковороду на сильный огонь.
Нарежьте куриную печенку ломтиками, подобно эскалопам, и добавьте ее к шалоту (огонь должен быть умеренным, чтобы печенка не стала жесткой).
Продолжая жарить, добавьте в сковороду вымытые и нарезанные ломтиками шампиньоны.
Залейте поджарку яйцами и не снимайте с огня, пока не будет готов белок.
Приправьте яичницу солью и перцем и сразу подавайте.

СЕРДЦЕ НА ВЕРТЕЛЕ

Подготовка: 50 минут. Жарить 20 минут.

На 6 порций: 6 сердец ягнят • 300 г копченого сала • 250 г мелкого лука • 2 столовые ложки оливкового масла • 1 чайная ложка тимьяна или майорана • соль, перец
Разделите сердечки на две половинки и опустите на 20 минут в холодную воду. Отделите жир и нарежьте его на кубики, удалив отходы.
Разрежьте сало на крупные куски и бланшируйте его в кипящей воде в течение 5 — 8 минут.
Затем положите сало и сердечки в глиняную миску и оставьте мариноваться в течение 30 минут в оливковом масле, предварительно ароматизированном тимьяном и майораном, посоленном и поперченном.
Очистите лук, залейте кипятком и оставьте на 30 минут.
Нанизывайте на вертел сердце, сало и лук, последовательно чередуя.
Жарьте на гриле.