ФЛАН ИЗ СУДАКА С ОВОЩАМИ

Подготовка: 25 минут. Запекать 40 минут.

На 6 порций: 600 г филе свежего судака • 50 г зеленой стручковой фасоли • 50 г мелкого горошка • 2 яйца и 2 яичных белка • 200 г творога 20%-ной жирности •3 столовые ложки нежирной сметаны • соль, перец

Размельчите миксером филе судака и, добавляя одно за другим яйца, а затем и белки, взбейте все вместе. Добавьте творог и сметану. Приправьте солью и перцем.
Сварите в кипящей воде зеленую фасоль (5 минут) и разрежьте ее на кусочки. Добавьте их в мусс, равно как и мелкий горошек. Смажьте сливочным маслом форму для пирога и выложите в нее приготовленную массу. Запекайте на водяной бане, в духовке, разогретой до 210°С, в течение 40 минут.
Подавать горячим или холодным.
Совет
Судака можно заменить щукой.

СКАТ В САЛАТЕ

Подготовка: 15 минут. Варить 10 минут.

На 6 порций: 1,2 кг плавников ската (морской лисицы) • 1 стакан каперсов • 1 банка консервированного сладкого красного перца• 1 цикорий-эндивий • 1 салат-ромен (летний эндивий) • несколько крошек тимьяна (чабреца) • 1 лавровый лист • 2 лимона заправка для салата: 2 столовые ложки уксуса из хереса • 5 столовых ложек оливкового масла • соль, перец
Снимите серую кожу с плавников ската и сварите их в воде с соком 2-х лимонов, тимьяном, лавровым листом и солью.
После закипания воды поварите плавники 5 минут, затем снимите с огня и дайте остыть вместе с бульоном. Снимите оставшуюся белую кожу.
Вымойте весь салат и отожмите, разрежьте его на полоски.
Выньте из остуженного филе ската хрящи. Разложите салат на блюде и положите на него филе. Добавьте каперсы и перцы, разрезанные на кубики.
Приготовьте салатную заправку: 1 столовая ложка орехового масла, 5 столовых ложек оливкового масла, 2 столовые ложки уксуса из хереса, соль и перец.
Перед подачей на стол полейте блюдо этой заправкой.