ОГУРЦЫ С ЙОГУРТОМ И МЯТОЙ

Приготовление: 30 минут.

На 6 порций: 3 огурца • 3 натуральных йогурта • 1 чайная ложка мелко порубленного свежего укропа • 3 столовые ложки оливкового масла • 1 чайная ложка рубленой свежей мяты • 1 чайная ложка соли • 2 столовые ложки винного уксуса • 2 зубчика чеснока
Очистите огурцы, разрежьте их пополам, удалите семена, затем нарежьте мякоть мелкими кусочками. Густо посыпьте солью и оставьте на 15 минут, чтобы они выделили сок.
Смешайте в миске уксус и растертый чеснок, оставьте его настаиваться на 10 минут. Смешайте в другой миске йогурт, оливковое масло и укроп.
Процедите уксус через частое ситечко и добавьте в йогурт. С огурцов смойте соль, хорошо их отожмите и обсушите.
Подавайте огурцы с соусом и мелко нарубленной мятой.

ТОМАТЫ С ТУНЦОМ

Приготовление: 30 минут.

На 6 порций: 6 средних помидоров • 1/2 банки тунца, консервированного в собственном соку • 400 г свежего гороха • 200 мл подсолнечного масла • 1 столовая ложка оливкового масла • 1 чайная ложка горчицы • 2 зубчика чеснока • 1 яичный желток • 1 столовая ложка рубленой петрушки • соль, перец
Срежьте верхушки помидоров, выньте маленькой ложкой мякоть и сохраните ее. Дайте стечь соку, перевернув помидоры.
Вылущите горох и варите его в соленой кипящей воде в течение 2 минут. Потом выньте из воды и дайте остыть.
Приготовьте майонез:
Растолките три зубчика чеснока, добавьте яичный желток и горчицу. Размешивайте, постепенно вводя подсолнечное масло и оливковое. Посолите и поперчите.
Дайте стечь жидкости с тунца и раскрошите его. Добавьте майонез, горох и обсушенную мякоть помидоров.
Заполните помидоры этой массой, посыпьте рубленой петрушкой и накройте крышечками-верхушками. Подавайте блюдо охлажденным.