ФЛАН С ТВОРОГОМ

Подготовка: 15 минут. Запекать 40 минут.

На 4 порции: 200 г творога 20%-ной жирности • 100 мл нежирной сметаны • 50 г черных маслин без косточек • 4 яйца • 2 помидора • 30 г сливочного масла • 1 щепотка майорана, соль, перец
Опустите помидоры на 30 секунд в кипяток, снимите с них кожуру и удалите семена.
Разрежьте мякоть на куски, посолите крупной солью, чтобы помидоры дали сок, и минут через 30 отожмите.
Смешайте творог со сметаной. Добавьте взбитые яйца. Приправьте солью, перцем и майораном.
Добавьте маслины, разрезанные на кусочки, а также помидоры, смешайте все и переложите в смазанную маслом форму. Запекайте на среднем огне при 150°С в течение 40 минут.
Подавайте блюдо теплым или холодным, например с томатным соусом

СУФЛЕ ИЗ СЫРА

Подготовка: 25 минут. Запекать 20 минут.

На 4 порции: б яиц • 200 г творога • 4 столовые ложки сливок. Отделите белки от желтков и разложите их в две миски.
Перемешайте желтки с размельченным сыром до получения однородной массы. Добавьте соль и перец.
Слегка взбейте сливки и добавьте их в приготовленную смесь.
Взбейте белки в густую массу (для этого добавьте вначале щепотку соли) и осторожно влейте их в приготовленную смесь, слегка помешивая лопаткой.
Вылейте все в форму для суфле, предварительно смазанную маслом.
Поставьте форму в разогретую до 190°С духовку, сразу увеличив температуру до 250°С, чтобы суфле поднялось и приобрело приятный цвет. Не следует открывать духовку до окончания приготовления суфле, дабы оно не «село».
Через 20 минут суфле достигает оптимального оттенка и высоты. Блюдо готово. Подавайте к столу немедленно, поскольку суфле «ждать не может».

СУФЛЕ ИЗ КОЗЬЕГО СЫРА

Подготовка: 15 минут. Варить 20 минут.

На 6 порций: 200 г творога 20%-ной жирности •50 г молодого козьего сыра • 4 яичных желтка • оливковое масло (для огнеупорных формочек) • соль и перец. Смешайте творог с козьим сыром. Добавьте желтки, а также соль и перец. Хорошо взбейте белки и, постепенно добавляя, смешайте их с сырно-творожной массой. Смажьте 6 огнеупорных формочек и разложите в них суфле.
Приготовьте водяную баню в большой емкости, наполненной на 2 см кипятком, и поместите туда огнеупорные формочки.
Поставьте в печь, разогретую до 200°С, на 15— 20 минут.
Готовое блюдо сразу подавайте на стол.