СУП ИЗ КАПУСТЫ

Подготовка: 5 минут. Варить 2 часа 15 минут.

На 6 порций: 1 большой качан капусты • 200 г копченого сала • 300 г окорока, порезанного на куски толщиной 1 см • 200 г корейки • 4 репы • 2 луковицы • перец
Налейте в большую кастрюлю 3 л воды. Положите туда копченое сало, окорок и корейку. Доведите до кипения и снимите шумовкой пену. Разберите кочан, листья промойте, удалите толстые стебли и разрежьте каждый лист на четыре части.
Положите капусту в кастрюлю, добавьте очищенную репу и лук. Поперчите. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите не менее 2 часов.
Выньте мясо и половину овощей, - их можно будет подать в качестве второго блюда.
Остальное (бульон и овощи) превратите в пюре с помощью миксера.
Суп подавайте горячим.

СУП ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ

Подготовка: 15 минут. Варить 1 час.

На 6 порций: 300 г квашеной капусты • 750 г мясного бульона (из кубиков) • 2 нашинкованные луковицы • 1 лавровый лист • 200 г сметаны • оливковое масло • соль, перец
Промойте квашеную капусту в нескольких водах и отожмите. В течение 10 минут бланшируйте ее в кипящей воде.
В большую кастрюлю положите нарезанный лук и тушите на маленьком огне с оливковым маслом. Затем добавьте квашеную капусту. Когда капуста зарумянится, измельчите все миксером, добавив немного бульона.
Выложите овощное пюре в кастрюлю для тушения, добавьте оставшийся бульон и лавровый лист. Тушите на маленьком огне в течение 40 минут.
Добавьте сметану.
Посолите, поперчите и подавайте на стол.

ЧЕСНОЧНЫЙ СУП-ПЮРЕ

Подготовка: 20 минут. Варить 30 минут.

На 4 порции: 4 крупные головки чеснока (примерно 20 зубчиков) • 2 кабачка • 400 г сливок 15%-ной жирности • соль, перец, красный острый перец • 2 столовые ложки оливкового масла • 2 столовые ложки нарезанной зелени петрушки
На слабом огне в течение 20 минут сварите на пару очищенные зубчики чеснока.
Так же сварите кабачки, предварительно разрезав их пополам, очистив и порезав на кусочки толщиной 3 —4 см.
С помощью миксера сделайте пюре из чеснока, кабачков, жидких сливок и оливкового масла. Посолите, поперчите, добавьте немного острого перца.
Поставьте на маленький огонь, добавив, если необходимо, молока.
Перед подачей на стол каждую порцию супа посыпьте зеленью петрушки.