СУП-ПЮРЕ ИЗ БРОККОЛИ

Подготовка: 15 минут. Варить 30 минут.

На 4 порции: 500 г капусты брокколи • 100 г овощей (лук-порей, сельдерей) • 1/4 л обезжиренной сметаны • 1/4 л куриного бульона • 2 столовые ложки оливкового масла• 3 столовые ложки специй • 3 луковицы шалота, тонко нарезанные • соль, перец
Вымойте брокколи и разберите на мелкие кочешки. Затем порежьте на кусочки. Очистите стебли сельдерея.
Вымойте лук-порей и сельдерей, порежьте их кубиками, обжарьте (спассеруйте) в оливковом масле на слабом огне. Добавьте лук шалот, а затем брокколи, специи и бульон. Доведите до кипения и варите овощи до готовности (25 минут).
Измельчите овощи миксером и добавьте сметану. Поставьте суп-пюре на слабый огонь еще на 5 минут, посолите, поперчите.
Подавайте горячим.

СУП ИЗ ОДУВАНЧИКОВ

Подготовка:15 минут. Варить 1 час.

На 4 порции: 300 г одуванчиков • 3 репы • 2 луковицы • 6 зубчиков чеснока • 1 столовая ложка гусиного жира • 2 столовые ложки оливкового масла • соль, перец
Вымойте одуванчики.
Потолките чеснок, порежьте лук, положите их в гусятницу и потушите на маленьком огне с оливковым маслом.
Добавьте 750 г воды, положите одуванчики и репу, порезанную крупными кубиками. Посолите, поперчите и тушите 20 минут на маленьком огне.
Измельчите миксером и добавьте гусиный жир. Посолите, поперчите.
Перед подачей на стол в течение 5 минут подержите на огне.

ХОЛОДНЫЙ ПРОТЕРТЫЙ СУП С ОГУРЦАМИ

Подготовка: 15 минут. Охлаждение: 1 час.

На 4 порции: 2 огурца • 4 - 6 столовых ложек сливок • 1/2 зубчика чеснока • 2 луковицы шалота • 1 столовая ложка уксуса на эстрагоне • несколько веточек укропа • соль, перец
Очистите огурцы и разрежьте их вдоль пополам. Удалите семена, огурцы отожмите и посолите крупной солью.
Очистите чеснок и лук шалот: Осушите огурцы бумажной салфеткой и измельчите вместе с чесноком и шалотом, добавив уксус и сливки.
Готовое пюре посолите, поперчите и поставьте на 1 час в холодильник. Подавайте суп-пюре с веточками укропа.

СУП-ПЮРЕ ИЗ ЛУКА-ПОРЕЯ

Подготовка: 15 минут. Варить 35 минут.

На 4 порции: 5 - 6 отборных стеблей лука-порея • 200 мл соевого молока •1,5 кубика бульона из дичи • 1 пучок петрушки • соль, перец
Хорошо промойте лук-порей и отрежьте почти всю зеленую часть.
Порежьте стебли на кусочки длиной 3 - 4 см и варите их на пару 30 минут.
За это время приготовьте 750 г бульона из кубиков.
Измельчите миксером лук-порей, добавив немного бульона.
В кастрюлю с бульоном положите пюре из лука-порея и влейте соевое молоко. Посолите, поперчите.
Подавайте суп горячим, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.