Питательный состав пивных дрожжей и пророщенных зерен пшеницы.
В 100 г продукта | Сухие пивные дрожжи | Пророщенные зерна пшеницы |
Вода | 6г | 11г |
Протиды | 42 г | 26 г |
Глюциды | 19 г | 34 г |
Липиды | 2г | |
Клетчатка | 22 г | 17 г |
Калий | 1800мг | 850мг |
Магний | 230 мг | 260мг |
Фосфор | 1700мг | 1100мг |
Кальций | 100мг | 70мг |
Железо | 18мг | 9мг |
Бета-каротин | 0,01 мг | Омг |
ВитаминВ1 | 10мг | 2мг |
Витамин В2 | 5 мг | 0,7 мг |
Витамин B5 | 12 мг | 1,7мг |
Витамин В6 | 4мг | 3 мг |
Витамин В12 | 0,01 мг | Омг |
Фолиевая кислота | 4мг | 430 мг |
Витамин РР | 46мг | 4,5мг |
Витамин Е | Омг | 21мг |
Глава 2
ПРОДУКТЫ С НЕИЗВЕСТНЫМИ ПИТАТЕЛЬНЫМИ КАЧЕСТВАМИ
Некоторые продукты являются предметом особого внимания классических диетологов, принципы которых построены исключительно на предубеждениях. Речь пойдет о вине, шоколаде, гусиной печени и сыре.
Слава Богу, последние научные исследования подтвердили то, что интуитивно знали старые люди. На самом деле не только не существует противопоказаний для потребления этих продуктов (в разумных количествах), но, более того, каждый из них таит в себе исключительно полезные свойства.
Традиционная кулинария никогда не исключала их, они всегда были украшением французской кухни. Сегодня «здоровая кулинария» не только не ограничивается реабилитацией этих продуктов — она рекомендует их как продукты с редкими целебными качествами.
ВИНО
Доктор Мори (книга «Лечение вином») был прав, когда говорил, что «вино позволило заключить себя в гетто алкогольных напитков». Законодательство, а также, частично, общественное мнение совершенно не правы, объединяя все напитки, содержащие алкоголь, в единое целое. В действительности следовало бы провести грань между натуральным этиловым спиртом, полученным в результате брожения фруктового сока, и синтетическим спиртом, образовавшимся в результате дистилляции.
Вино — это целебный продукт (в разумных количествах — пол-литра в день), тогда как дистиллированный спирт токсичен.