апельсиновый маффин
ингредиенты:
Апельсин – 1 шт.
Сахар – 1,5 мерные чашки.
Яйцо – 2 шт.
Сливочное масло – 100 гр.
Мука пшеничная – 280 гр.
Разрыxлитель теста – 1 ч. л.
Ванилин – 0,5 г.
Приготовление:
С апельсина срезать цедру, измельчить её в блендере. Смешать яйца, сахар, размягченное сливочное масло, цедру, муку, разрыхлитель и ванилин. Апельсин измельчить в блендере, смешать с тестом. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Тесто вылить в чашу и закрыть крышку. С помощью кнопки «Выбор режимов» установить программу «Выпечка», выставить время приготовления 1 час и нажать «Старт».
НаПитКи
Топленое молоко
ингредиенты:
Молоко – 1-2 л.
Приготовление:
Залить молоко в чашу мультиварки, закрыть крышку. С помощью кнопки «Выбор режимов» установить программу «Тушение», выставить время приготовления 6 часов, нажать «Старт». По окончании приготовления молоко остудить в мультиварке, затем перелить в отдельную посуду.
Ряженка
ингредиенты:
Молоко – 1-2 л.
Сметана 25% – 3 ст.л.
Приготовление:
Приготовить топленое молоко, дать ему остыть до 40°С, затем добавить сметану и хорошо перемешать. С помощью кнопки «Подогрев/Отмена» включить режим «Подогрев». Через 30 минут выключить мультиварку. Ряженку оставить в мультиварке на 6 часов, затем перелить в стеклянную ёмкость и убрать в холодильник для загустевания.
Компот из сухофруктов
ингредиенты:
Сухофрукты – 500-600 г.
Вода – 2 л.
Сахар по вкусу.
Приготовление:
Сухофрукты промыть, поместить в чашу мультиварки. Залить холодной водой, добавить сахар по вкусу. С помощью кнопки «Выбор режимов» установить программу «Тушение», выставить время приготовления 2 часа.
Глинтвейн
ингредиенты:
Вино красное сухое – 0,75 л.
Гвоздика – 3-4 шт.
Яблоко – 1 шт.
Апельсин – 1 шт.
Сахар, корица по вкусу.
Приготовление:
Фрукты помыть, нарезать дольками. Вино перелить в чашу мультиварки, добавить фрукты (апельсин можно предварительно выдавить, чтобы было больше сока), сахар, гвоздику и корицу. Перемешать, закрыть крышку. С помощью кнопки Подогрев/Отмена»
включить режим «Подогрев». Через 30 минут выключить мультиварку и дать глинтвейну настояться 20-30 минут. При подаче фрукты вынуть, глинтвейн разлить по бокалам.