Грушевый пирог
ингредиенты:
Груши – 2-3 шт.
Яйцо – 3 шт.
Мука пшеничная – 1,5 мерные чашки.
Сметана – 250 гр.
Сахар – 1,5 мерные чашки.
Ванилин – 1 гр.
Разрыхлитель теста – 10 гр.
Сахарная пудра, корица по вкусу
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром до густой пены. Муку просеять с разрыхлителем. Аккуратно смешать сметану, муку и взбитые яйца. Груши помыть, вынуть сердцевину, порезать дольками или кубиками. Вылить в чашу мультиварки половину теста, затем добавить груши и оставшуюся часть теста. Закрыть крышку. С помощью кнопки «Выбор режимов» установить программу «Выпечка». Выставить время приготовления 1 час и нажать
«Старт». По окончании программы оставить пирог в режиме подогрева еще на час. Затем открыть крышку и дать пирогу остыть. Готовый пирог выложить на блюдо нижней частью наверх и посыпать сахарной пудрой или корицей.
Шоколадный кекс
ингредиенты:
Мука пшеничная – 1,5 мерные чашки.
Какао – 2/3 мерной чашки.
Сахар – 1,5 мерные чашки.
Яйцо – 1 шт.
Молоко – 120 мл.
Вода – 120 мл. (кипяток)
Сливочное масло – 60 гр.
Ванилин – 0,5 г.
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Сода 1/4 ч.л.
Соль – 1/2 ч.л.
Приготовление.
Взбить миксером яйцо с сахаром и ванилином. Добавить молоко и размягченное сливочное масло, перемешать до однородного состояния. Смешать сухие ингредиенты и соединить их со смесью. Аккуратно перемешать, затем снова хорошо взбить миксером.
В конце добавить кипяток и перемешать.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. С помощью кнопки «Выбор режимов» установить программу «Выпечка» на 1 час и нажать «Старт». Когда чаша нагреется, вылить тесто в мультиварку и закрыть крышку. По окончании программы оставить пирог в режиме подогрева еще на час. Перед употреблением кекс следует хорошо остудить.
Яблоки печеные
ингредиенты:
Яблоки – 4-6 шт.
Мед – 4-6 ч.л.
Грецкий орех – 4-6 шт.
Сахарная пудра, корица по вкусу.
Приготовление:
Яблоки помыть, вынуть сердцевину. В каждое яблоко положить очищенный грецкий орех и добавить мед. Яблоки поместить в мультиварку открытой частью наверх. Налить теплой воды, чтоб доходила до середины яблок. Закрыть крышку. С помощью кнопки «Выбор режимов» установить программу «Пароварка», выставить время приготовления 15 минут и нажать «Старт». При подаче посыпать сахарной пудрой и корицей.