Грушевый пирог

ингредиенты:

Груши – 2-3 шт.

Яйцо – 3 шт.

Мука пшеничная – 1,5 мерные чашки.

Сметана – 250 гр.

Сахар – 1,5 мерные чашки.

Ванилин – 1 гр.

Разрыхлитель теста – 10 гр.

Сахарная пудра, корица по вкусу

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром до густой пены. Муку просеять с разрыхлителем. Аккуратно смешать сметану, муку и взбитые яйца. Груши помыть, вынуть сердцевину, порезать дольками или кубиками. Вылить в чашу мультиварки половину теста, затем добавить груши и оставшуюся часть теста. Закрыть крышку. С помощью кнопки «Выбор режимов» установить программу «Выпечка». Выставить время приготовления 1 час и нажать

«Старт». По окончании программы оставить пирог в режиме подогрева еще на час. Затем открыть крышку и дать пирогу остыть. Готовый пирог выложить на блюдо нижней частью наверх и посыпать сахарной пудрой или корицей.

 

Шоколадный кекс

ингредиенты:

Мука пшеничная – 1,5 мерные чашки.

Какао – 2/3 мерной чашки.

Сахар – 1,5 мерные чашки.

Яйцо – 1 шт.

Молоко – 120 мл.

Вода – 120 мл. (кипяток)

Сливочное масло – 60 гр.

Ванилин – 0,5 г.

Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Сода 1/4 ч.л.

Соль – 1/2 ч.л.

Приготовление.

Взбить миксером яйцо с сахаром и ванилином. Добавить молоко и размягченное сливочное масло, перемешать до однородного состояния. Смешать сухие ингредиенты и соединить их со смесью. Аккуратно перемешать, затем снова хорошо взбить миксером.

В конце добавить кипяток и перемешать.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. С помощью кнопки «Выбор режимов» установить программу «Выпечка» на 1 час и нажать «Старт». Когда чаша нагреется, вылить тесто в мультиварку и закрыть крышку. По окончании программы оставить пирог в режиме подогрева еще на час. Перед употреблением кекс следует хорошо остудить.

 

Яблоки печеные

ингредиенты:

Яблоки – 4-6 шт.

Мед – 4-6 ч.л.

Грецкий орех – 4-6 шт.

Сахарная пудра, корица по вкусу.

Приготовление:

Яблоки помыть, вынуть сердцевину. В каждое яблоко положить очищенный грецкий орех и добавить мед. Яблоки поместить в мультиварку открытой частью наверх. Налить теплой воды, чтоб доходила до середины яблок. Закрыть крышку. С помощью кнопки «Выбор режимов» установить программу «Пароварка», выставить время приготовления 15 минут и нажать «Старт». При подаче посыпать сахарной пудрой и корицей.