Холодец

ингредиенты:

Мясные субпродукты (говяжьи ноги, уши, хвосты) – 1 кг.

Чеснок – 5 зубчиков.

Морковь – 1-2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Перец черный горошком– 5-8 шт.

Соль по вкусу.

Лавровый лист.

Приготовление:

Субпродукты тщательно промыть, очистить, переложить в чашу мультиварки и залить холодной водой не выше максимального уровня. С помощью кнопки «Выбор режимов» установить программу «Тушение» на 4 часа. Нажать «Старт». По окончании программы положить в мультиварку очищенные морковь и лук, добавить соль, перец и поставить в режим «Тушение» еще на 2 часа. По окончании программы овощи вынуть. Мясо вынуть, остудить, отделить от костей и разобрать на волокна. Чеснок размельчить, смешать с мясом. В бульон положить лавровый лист, затем остудить и процедить до про-

 

зрачного состояния.

Морковь нарезать кружками. В порционную посуду выложить морковь, мясо и залить бульоном. Убрать в холод до полного остывания.

 

ДеСерты

Бисквит

ингредиенты

Мука пшеничная – 1,5 мерной чашки.

Яйцо – 4-5 шт.

Сахар – 1 мерная чашка.

Сливочное масло.

Приготовление:

Яйца взбить до пышной пены. Продолжая взбивать, постепенно добавить сахар. Когда смесь станет достаточно густой, добавить просеянную муку и аккуратно перемешать ложкой снизу вверх. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и вылить туда тесто. С помощью кнопки «Выбор режимов» установить программу «Выпечка» на 1 час. После приготовления открыть крышку мультиварки и дать бисквиту остыть. Совет: Этот бисквит можно использовать как базу для многих тортов. Разрежьте бисквит на слои и промажьте по своему вкусу вареньем, кремом, шоколадом и т.д.

 

Финский творожный пирог

ингредиенты:

Тесто:

Маргарин – 100гр.

Сахар – 2/3 мерной чашки.

Яйцо – 1 шт.

Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 2 мерные чашки.

Сливочное масло.

Начинка:

Творог мягкий – 250 гр.

Сметана – 400 гр.

Сахар – 100 гр.

Яйцо – 3 шт.

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Приготовление:

Чашу смазать сливочным маслом. Тесто замесить, выложить на дно мультиварки, сделав бортики 5-6 см. Ингредиенты для начинки смешать в миксере и аккуратно вылить в

форму. С помощью кнопки «Выбор режимов» установить программу

«Выпечка». Выставить время приготовления 1 час и нажать «Старт». После приготовления оставьте пирог в режиме «Подогрев» на 40-60 мин. Затем откройте крышку и дайте остыть. В начинку можно добавлять сухофрукты, молотые орехи и мед.