Холодец
ингредиенты:
Мясные субпродукты (говяжьи ноги, уши, хвосты) – 1 кг.
Чеснок – 5 зубчиков.
Морковь – 1-2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Перец черный горошком– 5-8 шт.
Соль по вкусу.
Лавровый лист.
Приготовление:
Субпродукты тщательно промыть, очистить, переложить в чашу мультиварки и залить холодной водой не выше максимального уровня. С помощью кнопки «Выбор режимов» установить программу «Тушение» на 4 часа. Нажать «Старт». По окончании программы положить в мультиварку очищенные морковь и лук, добавить соль, перец и поставить в режим «Тушение» еще на 2 часа. По окончании программы овощи вынуть. Мясо вынуть, остудить, отделить от костей и разобрать на волокна. Чеснок размельчить, смешать с мясом. В бульон положить лавровый лист, затем остудить и процедить до про-
зрачного состояния.
Морковь нарезать кружками. В порционную посуду выложить морковь, мясо и залить бульоном. Убрать в холод до полного остывания.
ДеСерты
Бисквит
ингредиенты
Мука пшеничная – 1,5 мерной чашки.
Яйцо – 4-5 шт.
Сахар – 1 мерная чашка.
Сливочное масло.
Приготовление:
Яйца взбить до пышной пены. Продолжая взбивать, постепенно добавить сахар. Когда смесь станет достаточно густой, добавить просеянную муку и аккуратно перемешать ложкой снизу вверх. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и вылить туда тесто. С помощью кнопки «Выбор режимов» установить программу «Выпечка» на 1 час. После приготовления открыть крышку мультиварки и дать бисквиту остыть. Совет: Этот бисквит можно использовать как базу для многих тортов. Разрежьте бисквит на слои и промажьте по своему вкусу вареньем, кремом, шоколадом и т.д.
Финский творожный пирог
ингредиенты:
Тесто:
Маргарин – 100гр.
Сахар – 2/3 мерной чашки.
Яйцо – 1 шт.
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Мука пшеничная – 2 мерные чашки.
Сливочное масло.
Начинка:
Творог мягкий – 250 гр.
Сметана – 400 гр.
Сахар – 100 гр.
Яйцо – 3 шт.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Приготовление:
Чашу смазать сливочным маслом. Тесто замесить, выложить на дно мультиварки, сделав бортики 5-6 см. Ингредиенты для начинки смешать в миксере и аккуратно вылить в
форму. С помощью кнопки «Выбор режимов» установить программу
«Выпечка». Выставить время приготовления 1 час и нажать «Старт». После приготовления оставьте пирог в режиме «Подогрев» на 40-60 мин. Затем откройте крышку и дайте остыть. В начинку можно добавлять сухофрукты, молотые орехи и мед.