Гуляш (4-6 порций)
ингредиенты:
Говядина – 500 гр.
Томатная паста – 100 гр.
Лук репчатый – 2-3 шт.
Мука – 2 ст.л.
Паприка – 1 ч.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Соль, специи по вкусу.
Приготовление:
Мясо порезать соломкой, лук крупно нашинковать. С помощью кнопки «Выбор режимов» установить программу «Жарка» и нажать «Старт». На растительном масле обжарить лук и мясо. Добавить томатную пасту, муку, паприку, соль и специи, налить немного воды, хорошо перемешать. Закрыть крышку. С помощью кнопки «Подогрев/отмена» отключить режим «Жарка» и установить режим «Тушение». Установить время приготовления 2 часа и нажать «Старт».
Печень тушёная с луком и сметаной (4-6 порций)
ингредиенты:
Печень говяжья – 500 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Сметана – 100 гр.
Соль, специи по вкусу.
Приготовление:
Слегка замороженную печень очистить от плёнок, нарезать тонкими брусочками. Лук нарезать полукольцами. Ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить сметану, соль, специи, перемешать и закрыть крышкой.
С помощью кнопки «Выбор режимов» установить программу «Тушение» на 1 час и нажать «Старт».
Куриное филе в сливочно-сырном соусе (4-6 порций)
ингредиенты:
Куриное филе – 400 гр.
Сливки 10% – 200 мл.
Сыр «Дор блю» – 100 гр.
Растительное масло – 1 ст.л.
Приготовление:
Филе порезать кубиками. Сыр измельчить. С помощью кнопки «Выбор режимов» установить программу «Жарка», нажать «Старт». Когда чаша нагреется, налить растительное масло и обжарить курицу, затем выложить её в отдельную посуду. Налить в чашу мультиварки сливки и добавить сыр, помешивая довести до однородного состояния. В соус выложить курицу. Закрыть крышку. С помощью кнопки «Подогрев/отмена»
-
отключить режим «Жарка» и установить режим «Пароварка». Выставить время приготовления 20 мин. и нажать «Старт».
Рыба под овощной шубой (4-6 порции)
ингредиенты:
Филе белой рыбы (палтус, треска и др.)– 500-700 гр.
Картофель – 3-4 шт.
Болгарский перец – 2 шт.
Томаты – 2 шт.
Зеленый горошек (свежий или мороженный)– Ѕ мерной чашки.
Лук репчатый – 1 шт.
Лимон – Ѕ шт.
Сыр – 100 гр.
Специи для рыбы – тимьян, перец, кориандр.
Соль, зелень, чеснок по вкусу.
Приготовление:
Рыбу очистить, нарезать на порционные куски, посыпать специями, сбрызнуть лимонным соком. Картофель и томаты порезать пластинками, лук и перец – кольцами. В чашу мультиварки выложить рыбу, затем слоями лук, горошек, перец, картофель, томаты.
С помощью кнопки «Выбор режимов» установить программу «Выпечка» на 45 минут. По окончании программы посыпать блюдо тертым сыром и закрыть крышкой на 5-10 минут.
При подаче посыпать рубленой зеленью.