Куриные тефтели с сыром в томатном соусе (4-6 порций)
ингредиенты:
Куриный фарш- 500гр.
Нарезной батон – 2 кусочка (50гр).
Молоко – 1/3 мерной чашки.
Яйцо – 1 шт.
Сыр «Пармезан» тертый– 1/3 мерной чашки.
Соль, перец, орегано.
Для соуса:
Томаты: 5 шт.
Зелень, соль по вкусу.
Приготовление:
Мякоть батона замочить в молоке, затем отжать смешать с фаршем. Добавить сыр, соль и специи, вбить яйцо и хорошо перемешать. Мокрыми руками сформировать тефтельки и выложить их в чашу мультиварки. Томаты опустить в кипяток на 2 минуты, снять кожицу и измельчить. Томаты посолить, добавить специи, перемешать и добавить в чашу муль-
тиварки. Аккуратно налить горячей воды, чтобы покрывала тефтели. С помощью кнопки «Выбор режимов» установить программу «Тушение», установить время приготовление 1 час и нажать «Старт».
Азу по-домашнему (4-6 порций)
ингредиенты:
Говядина – 500 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Растительное масло – 1 ст.л.
Огурцы солёные – 2 шт.
Чеснок – 1 зубчик.
Томатная паста – 2 ст. л.
Аджика – 1 ч.л.
Мука пшеничная – 1 ст. л.
Вода – 1 мерная чашка.
Соль, перец, зелень по вкусу.
Приготовление:
Говядину нарезать небольшими брусками, огурцы – соломкой. Лук мелко нашинковать. Чеснок измельчить. С помощью кнопки «Выбор режимов» установить программу «Жарка» и нажать «Старт». Когда чаша мультиварки нагреется, налить раститель-
ное масло и обжарить говядину. Добавить лук, жарить до прозрачности. Добавить остальные ингредиенты, хорошо перемешать. С помощью кнопки «Подогрев/отмена» отключить режим «Жарка» и установить режим «Тушение», выставить время приготовления 2 часа и нажать «Старт».
Бефстроганов из говядины с грибами (4-6 порций)
ингредиенты:
Говядина (мякоть) – 500 гр.
Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
Лук репчатый – 1-2 шт.
Сметана – 2 ст.л.
Горчица – 1 ст.л.
Мука пшеничная – 1 ст.л.
Вода – Ѕ мерной чашки.
Растительное масло – 1 ст.л.
Соль, специи по вкусу.
Приготовление:
Говядину нарезать небольшими брусками. Лук нарезать полукольцами, шампиньоны – тонкими пластинками. С помощью кнопки «Выбор режимов» установить программу «Жарка» и нажать «Старт». В чашу мультиварки налить растительное масло и
обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы и жарить до выпаривания жидкости при открытой крышке. В это время раскалить сковороду и обжарить говядину. Как только мясо начнет подрумяниваться – добавить муку и быстро перемешать.
В мультиварку добавить воду, сметану, горчицу и специи, переложить мясо. Хорошо перемешать и закрыть крышку. С помощью кнопки «Подогрев/отмена» отключить режим «Жарка» и установить режим «Тушение». Установить время приготовления 2 часа и нажать «Старт».