Перцы фаршированные (4-6 порций)
ингредиенты:
Болгарский перец – 4-6 шт.
Мясной фарш – 300 г.
Рис – 1/3 мерной чашки.
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Томаты – 3-4 шт.
Растительное масло – 1 ст.л.
Соль, перец, зелень по вкусу.
Приготовление:
Начинка: Рис отварить до полуготовности. Томаты опустить в кипяток на 2 минуты, затем снять шкурку и измельчить. Лук нашинковать. Половину лука обжарить на растительном масле, затем добавить томаты и потушить 5-10 минут. Смешать фарш, рис и овощи, посолить, добавить специи.
Соус: Морковь натереть на крупной терке. С помощью кнопки «Выбор режимов» установить программу «Жарка», нажать «Старт». Когда чаша нагреется, налить растительное масло и обжарить оставшийся лук и морковь, посолить, перемешать. Выключить режим «Жарка».
Перцы: Отрезать верхнюю часть перцев, очистить от семян, наполнить начинкой.
Нафаршированные перцы поместить в мультиварку открытой частью наверх. Аккуратно добавить воду, чтобы она доходила до середины перцев. Закрыть крышку. С помощью кнопки «Выбор режимов» установить программу «Тушение», установить время приготовление 1 час и нажать «Старт».
Ленивые голубцы (3-4 порции)
ингредиенты:
Капуста – 200гр.
Фарш мясной – 250гр.
Рис – 1/3 мерной чашки.
Лук репчатый – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Соль, специи, зелень по вкусу.
Для соуса:
Вода – 1,5 мерные чашки.
Майонез – 1 ст.л.
Сметана 1 ст.л.
Томатная паста – 1 ст.л.
Соль, перец, зелень по вкусу,
Приготовление:
Капусту измельчить, замочить в кипятке на 5-7 минут, затем слить воду и отжать. Рис отварить до полуготовности. Лук мелко нашинковать. Смешать рис, фарш, капусту, лук, вбить яйцо, добавить соль и специи, хорошо перемешать. Мокрыми руками сформировать котлетки. Ингредиенты для соуса смешать в отдельной ёмкости.
В чашу мультиварки выложить котлетки и залить соусом. С помощью кнопки «Выбор режимов» установить программу «Тушение», установить время приготовление 1 час и нажать «Старт».