Рагу со свининой (4-6 порций)
ингредиенты
Свинина – 300 гр.
Баклажан (средний) – 1 шт.
Кабачок (средний) – 1 шт.
Картофель – 3-5 шт.
Лук репчатый – 1шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика.
Томаты – 2 шт. или томатная паста – 100 гр.
Растительное масло – 1 ст.л.
Соль, перец, базилик по вкусу.
Приготовление
Овощи очистить. Томаты опустить в кипяток на 1-2 минуты, затем снять шкурки. Овощи и мясо порезать кубиками. Чеснок измельчить. С помощью кнопки «Выбор режимов» установить программу «Жарка» и нажать «Старт». Налить в чашу мультиварки растительное масло, обжарить лук, затем добавить мясо и жарить еще 10 мин. Добавить овощи, соль и специи. Перемешать, закрыть крышку. С помощью кнопки «Подо-
грев/отмена» отключить режим «Жарка» и установить режим «Выпечка». Выставить время приготовления 45 мин. Нажать «Старт».
Капуста тушеная со свининой (4-6 порций)
ингредиенты:
Мякоть свинины – 300 гр.
Капуста – Ѕ кочана.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Томатная паста – 1 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Вода – 1 мерная чашка.
Растительное масло – 1 ст.л.
Перец черный горошком – 3-4 шт.
Зелень укропа или петрушки.
Соль по вкусу.
Приготовление:
Свинину нарезать кубиками, лук и капусту нашинковать, морковь потереть на крупной терке, болгарский перец нарезать соломкой. Капусту помять руками, чтобы она стала мягкой. С помощью кнопки «Выбор режимов» установить программу «Жарка» и
нажать «Старт». Когда чаша мультиварки нагреется, налить растительное масло и обжарить мясо до появления корочки. Добавить лук и морковь, жарить пока лук не станет прозрачным. Добавить остальные ингредиенты, специи и воду. Закрыть крышку. С по-
мощью кнопки «Подогрев/отмена» отключить режим «Жарка» и установить режим «Тушение». Выставить время приготовления 1 час. Нажать «Старт». Во время приготовления капусту следует изредка перемешивать. После окончания приготовления добавить в капусту рубленую зелень, перемешать, и оставить в режиме подогрева на 5-10 минут.