Рагу со свининой (4-6 порций)

ингредиенты

Свинина – 300 гр.

Баклажан (средний) – 1 шт.

Кабачок (средний) – 1 шт.

Картофель – 3-5 шт.

Лук репчатый – 1шт.

Морковь – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика.

Томаты – 2 шт. или томатная паста – 100 гр.

Растительное масло – 1 ст.л.

Соль, перец, базилик по вкусу.

 

Приготовление

Овощи очистить. Томаты опустить в кипяток на 1-2 минуты, затем снять шкурки. Овощи и мясо порезать кубиками. Чеснок измельчить. С помощью кнопки «Выбор режимов» установить программу «Жарка» и нажать «Старт». Налить в чашу мультиварки растительное масло, обжарить лук, затем добавить мясо и жарить еще 10 мин. Добавить овощи, соль и специи. Перемешать, закрыть крышку. С помощью кнопки «Подо-

грев/отмена» отключить режим «Жарка» и установить режим «Выпечка». Выставить время приготовления 45 мин. Нажать «Старт».

 

Капуста тушеная со свининой (4-6 порций)

ингредиенты:

Мякоть свинины – 300 гр.

Капуста – Ѕ кочана.

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Томатная паста – 1 ст.л.

Сахар – 1 ст.л.

Вода – 1 мерная чашка.

Растительное масло – 1 ст.л.

Перец черный горошком – 3-4 шт.

Зелень укропа или петрушки.

Соль по вкусу.

 

Приготовление:

Свинину нарезать кубиками, лук и капусту нашинковать, морковь потереть на крупной терке, болгарский перец нарезать соломкой. Капусту помять руками, чтобы она стала мягкой. С помощью кнопки «Выбор режимов» установить программу «Жарка» и

нажать «Старт». Когда чаша мультиварки нагреется, налить растительное масло и обжарить мясо до появления корочки. Добавить лук и морковь, жарить пока лук не станет прозрачным. Добавить остальные ингредиенты, специи и воду. Закрыть крышку. С по-

мощью кнопки «Подогрев/отмена» отключить режим «Жарка» и установить режим «Тушение». Выставить время приготовления 1 час. Нажать «Старт». Во время приготовления капусту следует изредка перемешивать. После окончания приготовления добавить в капусту рубленую зелень, перемешать, и оставить в режиме подогрева на 5-10 минут.