Овощи на пару

ингредиенты:

Овощи по желанию: картофель, цветная капуста, морковь, болгарский перец и т.д.

Соль, специи по вкусу.

Приготовление:

Овощи помыть, очистить, нарезать небольшими кусками. В чашу мультиварки налить 2 мерные чашки воды, установить решетку для варки на пару. Выложить на неё овощи, посолить, закрыть крышку. С помощью

кнопки «Выбор режимов» установить программу «Пароварка», выставить время приготовления – 20 минут и нажать «Старт». В данном режиме отсчет времени начинается после закипания.

 

Рагу овощное (3-4 порции)

ингредиенты:

Картофель – 3-4 шт.

Баклажаны – 1 шт.

Томаты – 1-2 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2-3 зубчика.

Растительное масло 1 ст.л.

Зелень – петрушка, укроп, базилик.

Соль по вкусу.

 

Приготовление.

Овощи помыть, очистить, нарезать кубиками. Лук нашинковать. В чашу мультиварки налить растительное масло, поместить овощи, посолить. Закрыть крышку.

С помощью кнопки «Выбор режимов» установить программу «Тушение» на 1 час и нажать «Старт». По окончании приготовления блюдо посыпать рубленой зеленью.

 

Плов (4-6 порции)

ингредиенты:

Свинина – 300 гр.

Рис – 2 мерные чашки.

Вода – 4 мерные чашки.

Лук репчатый – 1-2 шт.

Морковь – 1 шт.

Барбарис – 5-6 зерен.

Чеснок – 4-5 зубчиков.

Растительное масло – 1 ст.л.

Специи для плова.

Соль, перец по вкусу.

 

Приготовление:

Свинину помыть, нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко нашинковать. Рис промыть в холодной воде. Чеснок помыть, но не чистить.

С помощью кнопки «Выбор режимов» установить программу «Жарка» и нажать «Старт». Налить в чашу мультиварки растительное масло, когда чаша нагреется, обжарить мясо (10 мин). Добавить лук и половину натертой моркови, перемешать. Закрыть крышку и жарить еще 4-5 мин. Затем добавить слоями оставшуюся часть моркови, рис, воду, специи и соль. Чеснок распределить равномерно по поверхности плова. Закрыть

крышку. С помощью кнопки «Подогрев/отмена» отключить режим «Жарка» и установить режим «Плов» на 1 час. По окончании приготовления чеснок аккуратно достать.

Плов выложить на порционные тарелки нижним слоем наверх.