Солянка (4-6 порций)

ингредиенты:

Колбаса разных видов (вареная, полукопчёная, сырокопчёная и др.) –

200 гр.

Лук репчатый – 1 шт.

Оливки – 10 шт.

Лимон – 1/2 шт.

Огурчики соленые – 1 шт. среднего размера.

Томатная паста – 2 ст.л.

Вода – 1,5 л.

Специи по вкусу.

Сметана для сервировки.

 

Приготовление:

Лук нашинковать, колбасу и соленый огурец порезать соломкой, оливки нарезать кольцами. С помощью кнопки «Выбор режимов» установить программу «Жарка»

и нажать «Старт». Налить в чашу мультиварки немного растительного масла, обжарить лук, томатную пасту и колбасу. Затем налить в чашу кипящей воды, добавить оливки, соленый огурец, специи. С помощью кнопки «Подогрев/отмена» отключить режим «Жар-

ка», установить режим «Суп» на 40 минут и нажать «Старт».По окончании программы добавить в суп сок половины лимона и перемешать. Подавать со сметаной.

 

Вторые блюда

Омлет (2-3 порции)

ингредиенты:

Яйцо – 6 шт.

Молоко – 1 мерная чашка.

Соль по вкусу.

Приготовление:

В отдельной посуде смешать (не взбивая) яйца, молоко и соль до однородного состояния. Чашу мультиварки смазать маслом. С помощью кнопки «Выбор режимов» установить программу «Пароварка». Установить время приготовления 25 минут. Подождать пока чаша немного нагреется, вылить смесь и закрыть крышку. В качестве наполнителя можно использовать томаты, колбасу, овощи и т.д. В таком случае их надо предварительно обжарить или немного потушить, а только затем добавлять яичную смесь.

 

Картофель вареный (2-3 порции)

ингредиенты:

Картофель – 5-10 шт. в зависимости от размера.

Соль по вкусу.

 

Приготовление:

Картофель помыть, очистить, разрезать на 2-4 части, поместить в чашу мультиварки. Залить кипятком, чтобы слегка закрывало картофель, посолить. Закрыть крышку, с помощью кнопки «Выбор режимов» установить программу «Картофель». Выставить время приготовления 10 минут. Нажать «Старт». В данном режиме отсчет времени начинается после закипания.

 

Картофель печеный (2-3 порции)

ингредиенты:

Картофель – 5-10 шт в зависимости от размера.

Масло оливковое – 1 ст.л.

Специи, соль, зелень, тертый сыр по вкусу.

 

Приготовление:

Картофель помыть, нарезать дольками. Обвалять в масле, добавить специи и соль, хорошо перемешать. Поместить в чашу мультиварки, закрыть крышку. С помощью кнопки «Выбор программы» установить режим «Выпечка» на 1 час. Через 30-40 минут картофель перевернуть. При желании посыпать зеленью и тертым сыром.