Куриный суп с лапшой (4-6 порций)
ингредиенты:
Куриные ножки – 2-3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Лапша – 1/2 мерной чашки.
Перец черный горошком – 5-8 шт.
Лавровый лист.
Вода – 1,5 л.
Соль, зелень по вкусу.
Приготовление.
Ножки промыть разрезать на 2 части (голень и бедро), морковь натереть на крупной терке, лук нашинковать. В чашу мультиварки положить курицу, овощи и специи, налить кипящей воды и закрыть крышку. С помощью кнопки «Выбор режимов» установить программу «Суп», выставить время приготовления 40 минут, нажать «Старт». За 5-10 минут до окончания программы добавить лапшу. По окончании программы положить лавровый лист, дать настояться 10 минут. Перед подачей на стол посыпать мелко порубленной зеленью.
Суп гороховый с копченостями (4-6 порций)
ингредиенты
Копченое мясо – 150 гр.
Горох (половинками) – 1 мерная чашка.
Картофель – 2-3 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1шт.
Вода – 2 л.
Специи, зелень, соль по вкусу.
Приготовление
Картофель и мясо нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на крупной терке, лук мелко нашинковать. Мясо и овощи выложить в чашу мультиварки, добавить промытый горох и залить кипятком. Закрыть крышку. С помощью кнопки «Выбор режимов» установить программу «Суп» на 2,5 часа. По окончании программы добавить зелень и дать настояться еще 10-15 мин. В порционные тарелки можно добавить сметану и отдельно подать сухарики из белого хлеба.
Рыбный суп (4-6 порций)
ингредиенты.
Горбуша в собственном соку – 1 банка.
Рис – Ѕ мерной чашки.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Картофель – 1-2 шт.
Вода – 1,5 л.
Лавровый лист – 1-2 шт.
Перец черный горошком – 4-5 шт.
Соль, специи по вкусу.
Приготовление:
Картофель нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, лук мелко нашинковать. Рыбу разделить на небольшие кусочки. В чашу мультиварки поместить
овощи, рис, соль, специи и залить кипящей водой. С помощью кнопки «Выбор режимов» установить программу «Суп» на 1 час, нажать «Старт». По окончании программы добавить рыбу и лавровый лист и дать настояться 10 минут.