Борщ (4-6 порций)

ингредиенты:

Мясо (говядина или свинина) – 300 гр.

Картофель – 2-3 шт.

Капуста – 1/4 маленького кочана.

Морковь – 1 шт. среднего размера.

Лук репчатый – 1 шт.

Томатная паста – 1 ст.л.

Свекла – 1 шт. среднего размера.

Лимонный сок – 2 ст.л.

Чеснок – 2-3 зубчика.

Мясной бульон – 1,5 л.

Соль, перец, зелень, лавровый лист – по вкусу.

Сметана для сервировки.

Приготовление:

Мясо промыть, порезать небольшими кусочками. Лук нашинковать.

Морковь и свеклу натереть на крупной терке. С помощью кнопки «Выбор режимов» установить программу «Жарка», нажать кнопку «Старт». Когда чаша нагреется, налить немного растительного масла и, не закрывая крышку, обжарить до золотистого цвета лук. Затем добавить морковь и свеклу, полить лимонным соком, жарить еще 5 минут, периодически помешивая. Затем в чашу добавить мясо и томатную пасту и жарить

еще 10 минут. В это время картофель порезать небольшими кубиками, капусту нашинковать. По окончании обжаривания долить в чашу бульон, добавить картофель,

капусту, соль и перец. С помощью кнопки «Выбор режимов» установить программу «Суп». Выставить время приготовления 1 час. Нажать кнопку «Старт».

Когда программа закончится, добавить измельченный чеснок, рубленую зелень и лавровый лист. Оставить суп в режиме подогрева на 10-15 мин.Подавать со сметаной.

 

Суп томатный с фасолью (4-6 порций)

ингредиенты:

Томаты в собственном соку – 500 г.

Фасоль красная в собственном соку – 500 г.

Лук репчатый – 1-2 шт.

Перец чили молотый 2 ч.л.

Бульон говяжий – 500 мл.

Зелень, соль по вкусу.

Приготовление:

Лук нашинковать. Томаты очистить от кожицы, затем нарезать или размельчить в блендере. С помощью кнопки «Выбор режимов» установить программу «Жарка» и нажать «Старт». В чашу мультиварки налить немного растительного масла, обжарить лук до золотистого оттенка, добавить томаты, соль и перец, жарить еще 5 минут периодически помешивая. Затем добавить фасоль и бульон, перемешать. С помощью кнопки «Подогрев/Отмена» выключить режим «Жарка» и установить программу «Суп». Выставить время приготовления 40 минут. После окончания программы добавить мелко нарубленную зелень и дать настояться 10 минут. Консистенция этого супа должна быть достаточно густой. Если суп получился жидкий, добавьте в него немного муки.