Борщ (4-6 порций)
ингредиенты:
Мясо (говядина или свинина) – 300 гр.
Картофель – 2-3 шт.
Капуста – 1/4 маленького кочана.
Морковь – 1 шт. среднего размера.
Лук репчатый – 1 шт.
Томатная паста – 1 ст.л.
Свекла – 1 шт. среднего размера.
Лимонный сок – 2 ст.л.
Чеснок – 2-3 зубчика.
Мясной бульон – 1,5 л.
Соль, перец, зелень, лавровый лист – по вкусу.
Сметана для сервировки.
Приготовление:
Мясо промыть, порезать небольшими кусочками. Лук нашинковать.
Морковь и свеклу натереть на крупной терке. С помощью кнопки «Выбор режимов» установить программу «Жарка», нажать кнопку «Старт». Когда чаша нагреется, налить немного растительного масла и, не закрывая крышку, обжарить до золотистого цвета лук. Затем добавить морковь и свеклу, полить лимонным соком, жарить еще 5 минут, периодически помешивая. Затем в чашу добавить мясо и томатную пасту и жарить
еще 10 минут. В это время картофель порезать небольшими кубиками, капусту нашинковать. По окончании обжаривания долить в чашу бульон, добавить картофель,
капусту, соль и перец. С помощью кнопки «Выбор режимов» установить программу «Суп». Выставить время приготовления 1 час. Нажать кнопку «Старт».
Когда программа закончится, добавить измельченный чеснок, рубленую зелень и лавровый лист. Оставить суп в режиме подогрева на 10-15 мин.Подавать со сметаной.
Суп томатный с фасолью (4-6 порций)
ингредиенты:
Томаты в собственном соку – 500 г.
Фасоль красная в собственном соку – 500 г.
Лук репчатый – 1-2 шт.
Перец чили молотый 2 ч.л.
Бульон говяжий – 500 мл.
Зелень, соль по вкусу.
Приготовление:
Лук нашинковать. Томаты очистить от кожицы, затем нарезать или размельчить в блендере. С помощью кнопки «Выбор режимов» установить программу «Жарка» и нажать «Старт». В чашу мультиварки налить немного растительного масла, обжарить лук до золотистого оттенка, добавить томаты, соль и перец, жарить еще 5 минут периодически помешивая. Затем добавить фасоль и бульон, перемешать. С помощью кнопки «Подогрев/Отмена» выключить режим «Жарка» и установить программу «Суп». Выставить время приготовления 40 минут. После окончания программы добавить мелко нарубленную зелень и дать настояться 10 минут. Консистенция этого супа должна быть достаточно густой. Если суп получился жидкий, добавьте в него немного муки.