Овсяная каша (4-6 порций)
ингредиенты:
Овсяные хлопья – 2 мерные чашки.
Молоко – 6 мерных чашек.
Соль, сахар, сливочное масло по вкусу.
Приготовление:
В чашу мультиварки положить овсяные хлопья, залить молоком. Добавить соль и сахар по вкусу, перемешать. Закрыть крышку. С помощью кнопки «Выбор режимов» установить программу «Молочная каша». Нажать кнопку «Старт». Перед подачей на стол в каждую тарелку положить небольшой кусочек сливочного масла.
Манная каша (4-6 порций)
ингредиенты:
Манная крупа – 1/2 мерной чашки.
Молоко – 6 мерных чашек.
Вода – 2 мерные чашки.
Соль, сахар, сливочное масло по вкусу.
Приготовление.
Положить в чашу мультиварки манную крупу. Залить холодным молоком и водой. Добавить сахар и соль, перемешать, закрыть крышку. С помощью кнопки «Выбор режимов» установить программу «Молочная каша». Нажать кнопку «Старт».
По окончании программы добавить в кашу сливочное масло и перемешать.
Ячневая каша (4-6 порций)
ингредиенты:
Ячневая крупа – 2 мерные чашки.
Молоко – 2,5 мерные чашки.
Вода – 2,5 мерные чашки.
Сахар – 2 ст.л.
Сливочное масло – 1-2 ст.л.
Соль по вкусу.
Приготовление:
Промыть крупу в теплой воде. Переложить в чашу мультиварки. Добавить остальные ингредиенты. Закрыть крышку.С помощью кнопки «Выбор режимов» установить программу «Молочная каша». Нажать кнопку «Старт». По окончании программы добавить в кашу сливочное масло и перемешать.
ПерВые блюда
Куриный бульон
ингредиенты:
Куриная тушка без кожи – Ѕ шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Перец черный горошком – 5-8 шт.
Соль, лавровый лист по вкусу.
Вода 2 л.
Приготовление:
Тушку промыть, отделить ноги, крылья, переложить в чашу мультиварки. Луковицу помыть, но не чистить. Лук и морковь разрезать на 2 части. Поместить ингредиенты в чашу. Налить холодной воды. Добавить перец, посолить. Закрыть крышкой. С помощью кнопки «Выбор режимов» установить программу «Суп». Выставить время приготовления 1 час, нажать «Старт». По окончании программы аккуратно снять пену, мясо вынуть и разделить на порционные куски. Овощи вынуть. Добавить в чашу лавровый лист и дать настояться 10-15 мин. Бульон процедить в отдельную посуду до прозрачного состояния.