Свиной паштет с зеленью

Ингредиенты:
- 200 г свинины,
- 100 г сливочного масла,
- 1 пучок зелени петрушки,
- 1 пучок зелени укропа,
- перец и соль по вкусу.

Приготовление

Зелень укропа и петрушки вымыть и нарубить.
Свинину промыть, крупно нарезать, сварить в подсоленной воде, пропустить через мясорубку.
Фарш смешать со сливочным маслом и рубленой зеленью укропа, посолить и поперчить.
Готовый паштет поставить в прохладное место на 3 часа, затем посыпать зеленью петрушки и подать к столу.

 

Рыбный паштет с помидорами

Ингредиенты:
- 300 г филе морской рыбы,
- 4 помидора,
- 100 г сметаны,
- 1 луковица,
- 1 столовая ложка лимонного сока,
- 1 пучок зелени укропа,
- перец и соль по вкусу.

Приготовление

Лук очистить, вымыть и нарубить. Зелень укропа вымыть и измельчить. Помидоры вымыть, выложить в дуршлаг, обдать кипятком и очистить от кожицы. Мякоть помидоров мелко нарезать и слегка отжать сок.
Рыбное филе промыть, отварить в подсоленной воде, размять вилкой, смешать с помидорами и луком, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, залить сметаной и еще раз перемешать.
Готовый паштет поставить в прохладное место на 2 часа, затем посыпать зеленью укропа и подать к столу.