Паштет «Калорийный»

Ингредиенты:
- 500 г говяжьей печени,
- 200 г топленого свиного сала,
- 200 г филе курицы,
- 200 г шампиньонов,
- 1 пучок зелени петрушки,
- 1/2 чайной ложки тмина,
- перец и соль.

Приготовление

Грибы перебрать, очистить, вымыть и мелко нарезать. Зелень петрушки вымыть и нарубить.
Печень и филе курицы промыть, варить в подсоленной воде до полуготовности, затем мелко нарезать и жарить на сале вместе с грибами. Полученную массу остудить, пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, тмин, оставшийся от жаренья жир. Затем протереть фарш через сито.
Готовый паштет поставить в прохладное место на 2 часа, затем посыпать зеленью петрушки и подать к столу.

 

Паштет из огурцов и сыра

Ингредиенты:
- 200 г огурцов,
- 50 г сливочного масла,
- 100 г сыра,
- 1 столовая ложка майонеза,
- 1/2 пучка зелени укропа,
- перец и соль.

Приготовление

Зелень укропа вымыть и нарубить. Сыр натереть на мелкой терке. Сливочное масло размягчить.
Огурцы вымыть, очистить от кожицы, натереть на крупной терке и соединить с рубленой зеленью, сыром и маслом. Полученную массу посолить, поперчить, перемешать.
Готовый паштет доставить в прохладное место на 2 часа, затем заправить майонезом и подать к столу.

 

Паштет из куриной печени

Ингредиенты:
- 400 г куриной печени,
- 100 г сметаны,
- 1 луковица,
- 1 столовая ложка коньяка или рома (или 2 ст. ложки крепкого белого вина),
- 1 пучок зелени петрушки,
- перец и соль.

Приготовление

Лук очистить, вымыть и нарубить. Зелень петрушки вымыть и измельчить. Печень промыть, варить в течение 15 минут в подсоленной воде, остудить, протереть через сито, перемещать со сметаной, поперчить.
В паштет положить лук и добавить коньяк. Полученную массу выложить в блюдо, поставить в прохладное место на 3—4 часа, затем посыпать зеленью петрушки и подать к столу.

 

Паштет из кабачков и вешенок

Ингредиенты:
- 200 г кабачков,
- 200 г вешенок,
- 2 моркови,
- 2 помидора,
- 1 луковица,
- 100 г сливочного масла,
- соль по вкусу.

Приготовление

Кабачки вымыть, очистить и крупно нарезать. Морковь и лук очистить и вымыть. Помидоры вымыть и разрезать пополам.
Вешенки перебрать, очистить, вымыть и отварить в подсоленной воде.
Кабачки, морковь, лук, помидоры и грибы пропустить через мясорубку, тщательно перемешать, посолить.
Полученный фарш обжарить в сливочном масле, затем выложить в закрытую посуду и поставить в прохладное место на 2 часа.